Close
24 июня 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Продавцы на базе искусственного интеллекта захватывают китайский рынок онлайн-продаж

01.10.2023 Разместил: Редакция 2399

Китайские онлайн-магазины переживают настоящий бум автоматизации благодаря продавцам-клонам, созданным на основе искусственного интеллекта. Эти виртуальные «продавцы» никогда не устают и готовы трудиться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Продавцы на базе искусственного интеллекта захватывают китайский рынок онлайн-продажФото из открытых источников

Совершенно новый уровень маркетинга начинает доминировать на китайской онлайн-шопинговой сцене. Прямые трансляции считаются наиболее прибыльным маркетинговым каналом, и звезды платформ, таких как Taobao и Douyin, могут заключать мгновенные сделки. Однако эти успехи требуют огромных вложений. Стоимость подготовки онлайн-продавца высока, и она включает не только деньги, но и время. Более того, каждый ведущий неизбежно сталкивается с необходимостью отдыха. Именно тут на помощь приходят аватары на базе искусственного интеллекта...

Недавно MIT Technology Review опубликовал интересную статью о том, как искусственный интеллект завоевывает рынок китайских онлайн-продавцов. Даже поздно ночью популярные каналы на Taobao, Douyou или Kuaishou продолжают радовать своих зрителей. Однако если присмотреться внимательней, обнаруживаются некоторые особенности в поведении и речи продавцов. Это не настоящие люди, а продукт искусственного интеллекта, который прекрасно исполняет свои обязанности.

«Если компания наймет десять ведущих для прямых трансляций, у каждого из них будет свой уровень квалификации. Два или три наилучших стримера могут обеспечить большую часть продаж», - отмечает генеральный директор компании, специализирующейся на искусственном интеллекте, Чен Дан. «Виртуальный ведущий может заменить шестерых или семерых стримеров, чей вклад меньше, а показатели ROI ниже. Это значительно снижает расходы».

Несмотря на то, что лучшие онлайн-продавцы все еще опережают клонов на базе искусственного интеллекта в продажах, многие компании предпочитают автоматизацию. Создание базового клона теперь стоит около 8000 юаней (1100 долларов), что дает возможность сократить расходы, улучшить доступность услуг 24/7 и действительно повысить продажи.

‹ Назад
Далее ›