Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Девятая планета может оказаться неизвестным видом гравитации, «маскирующимся» под планету

20.10.2023 Разместил: Редакция 2956

Девятая планета Солнечной системы - загадочный объект, который искали астрономы, может оказаться не планетой вовсе, а чем-то совершенно неожиданным. Гипотеза, возникшая в 2016 году, предполагает, что эта загадочная девятая планета, так долго скрывающаяся от глаз научного мира, может подкинуть неожиданные уроки о природе гравитации и динамики Солнечной системы.

Девятая планета может оказаться неизвестным видом гравитации, «маскирующимся» под планетуФото из открытых источников

Суть гипотезы заключается в том, что Девятая планета должна быть массивной планетой, примерно в 10 раз массивнее Земли, находящейся где-то в далеких окраинах Солнечной системы. Эта гипотетическая планета была предложена как объяснение странным орбитам объектов в поясе Койпера за Нептуном. Эти объекты, кажется, двигаются в направлении, противоположном движению планет Солнечной системы, что вызывает множество вопросов у астрономов.

С тех пор астрономы предпринимали огромные усилия, чтобы найти Девятую планету, но до сих пор безуспешно. Поиски велись внимательно, и было изучено почти половина ночного неба, но загадочная планета все равно оставалась скрытой.

Но теперь появились новые исследования, которые вызывают еще больше вопросов о существовании Девятой планеты. Исследователи представили удивительную гипотезу: а что, если Девятая планета не является планетой вовсе, а скорее другим видом гравитации, который маскируется под облик планеты?

Согласно этой новой теории, несоответствия в движении объектов во внешних регионах Солнечной системы могут быть объяснены модифицированной ньютоновской динамикой (MOND). Это означает, что та загадочная сила, которая должна быть вызвана Девятой планетой, на самом деле может быть результатом изменений в нашем понимании гравитации и динамики.

‹ Назад
Далее ›