Close

Представлена концепция суперяхты с технологией преобразования энергии ветра

03.10.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1127

В конструкции этой суперяхты использованы 100-летние технологии для обеспечения устойчивого плавания.

Представлена концепция суперяхты с технологией преобразования энергии ветраФото из открытых источников

В пятницу компания обнародовала дизайн суперяхты, и он, несомненно, будет поражать своей экологичностью, эстетичностью и использованием передовых технологий.

Новейшая концепция суперяхты от 3deluxe - это суперяхта-катамаран оснащенная роторным двигателем Flettner, в результате чего получилась суперяхта с открытой палубой и культовым профилем, демонстрирующим внедрение экологически чистых технологий в дизайн суперяхты, - сообщают инженеры компании.

Роторы Flettner были разработаны более 100 лет назад и используют вращающиеся вертикальные трубы для преобразования энергии ветра в высокоэффективную поперечную силу. Технология основана на эффекте, известном как сила Магнуса, и с годами она пережила мощное возрождение благодаря появлению новых материалов, которые делают ее более эффективной и жизнеспособной.

Хотя в настоящее время она используется преимущественно на судах общего назначения, все больше и больше компаний начали существенно повышать топливную экономичность на крупных коммерческих судах, добавляя роторы Flettner.

Фото из открытых источников

Суперяхта также работает бесшумно за счет электричества, вырабатываемого солнечными панелями на крыше. Однако роторы Flettner остаются ее основным источником энергии. В зависимости от условий ветра сила, создаваемая этими системами, превосходит силу паруса аналогичного размера.

Использование этой технологии приводит к существенному сокращению энергопотребления и сокращению выбросов углекислого газа до 40 процентов. На яхте даже есть резервная система для выработки электроэнергии в виде высокоэффективных батарей, которые могут обеспечивать судно необходимой энергией в течение более длительного периода времени, когда другие системы выходят из строя.

Фото из открытых источников

В дополнение к этой передовой энергетической системе яхта может похвастаться некоторыми довольно впечатляющими удобствами. Между корпусами и впечатляющей носовой оконечностью расположен бассейн, в котором есть лаундж с камином и неглубокий бассейн с соленой водой.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
27.11.2022 93
В России начинается массовое внедрение искусственного интеллекта