Close
21 мая 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Эйфелева отныне будет работать на энергии ветра

04.03.2015 Виктория Прайм 1703

Самая узнаваемая достопримечательность Франции на днях получила интересное обновление, которое может удивительным образом изменить архитектурное сооружение. Одно из наиболее культовых мест планеты стало объектом для освоения «зеленых» источников энергии. В рамках реконструкции Эйфелевой башни на нее инсталлировали две ветряные турбины с вертикальной осью вращения.

Эйфелева отныне будет работать на энергии ветраФото из открытых источников

Представители американской компании «Urban Green Energy», занимающейся данным проектом, заявили, что каждая турбина способна генерировать десять тысяч киловатт-час электроэнергии в год. Этого, например, будет полностью достаточно для того, чтобы питать коммерческую площадь на нижних этажах. Специалисты уверены, что установку ветрогенераторов можно считать наиболее значительным обновлением знаменитой французской башни за последние три десятилетия.

Две турбины «VisionAIR5» практически бесшумны и не выделяются на фоне башни, поскольку были покрашены в тот же цвет. Их установили на высоте ста двадцати двух метров, чтобы ветряки работали с максимальной эффективностью. Наиболее сложной задачей стал монтаж ротационных двигателей в стратегических местах – каждый компонент поднимали и фиксировали при помощи канатов.

Фото из открытых источников

Как правило, ветряные турбины с вертикальной осью вращения обладают сранительно низкой производительностью, однако для городских районов бесшумность и компактность установок являются куда более важным фактором, чем высокая эффективность.

Установка ветряных турбин «VisionAIR5» представляет собой лишь одно из нововведений, призванных модифицировать Эйфелеву башню согласно «зеленым» стандартам. Специалисты также успели снабдить конструкцию энергосберегающими светодиодными фонарями, массивом солнечных батарей площадью в десять квадратных метров, а также системой сбора и последующего использования дождевой воды.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное