Close
18 октября 2021, Понедельник

В Токио десятки тысяч лифтов остановились из-за землетрясения магнитудой 5,9

08.10.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 580

В Токио десятки тысяч лифтов остановились из-за землетрясения магнитудой 5,9Фото из открытых источников

В результате мощного землетрясения в столичном регионе Токио пострадали по меньшей мере 52 человека. По данным телеканала NHK, в мегаполисе и соседних префектурах из-за толчков магнитудой 5,9 произошла аварийная остановка 55 тысяч лифтов.

Землетрясение заставляло здания раскачиваться. Главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно заявил, что на объектах атомной энергетики в этом районе не было никаких аномалий.

Большинство поездов ходили в пятницу утром, но с большими задержками и ограничениями на въезд, чтобы избежать переполненности. У станции Синдзюку в Токио была длинная очередь ожидания, и сотни утренних пассажиров со станции Кавагути были переполнены.

Агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями сообщило в пятницу, что в результате землетрясения пострадали 32 человека, трое из них серьезно.

Полиция префектуры Тиба, где пострадали 11 человек, сообщила, что две женщины в разных местах растянули лодыжки, когда подземные точки бросили их на пол. Пригородный поезд частично сошел с рельсов на востоке Токио, сообщает агентство по борьбе со стихийными бедствиями.

Фото из открытых источников

Токийская кольцевая линия Яманоте и метро возобновила свою работу поздно вечером в четверг, но с серьезными задержками. За пределами токийского вокзала Синагава, где местные поезда были временно остановлены из-за перебоев с электричеством, стояла длинная очередь людей, пытавшихся добраться на такси домой.

Десятки людей в Токио, Канагаве и Тибе застряли на станциях, а некоторые укрылись в учреждениях, созданных местными муниципалитетами.

Десятки тысяч лифтов автоматически остановились, в том числе в здании столичного правительства Токио.

Новый премьер-министр Фумио Кисида опубликовал в Twitter сообщение, в котором призвал людей «проверять последнюю информацию и принимать меры для защиты ваших жизней». Он сказал, что это было самое сильное землетрясение в Токио с марта 2011 года.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное