Close
02 декабря 2021, Четверг

У космического корабля Lucy возникли проблемы с одной из его солнечных панелей

22.10.2021 Андрей Ветров 865

У космического корабля Lucy возникли проблемы с одной из его солнечных панелейФото из открытых источников

Космический корабль NASA Люси (Lucy), отправленный для исследования скоплений астероидов вокруг Юпитера, может столкнуться с некоторыми проблемами во время своей миссии.

У космического зонда Люси возникли проблемы с одной из двух его основных солнечных панелей, которые имеют служат для сбора солнечных лучей и выработки энергии для космического корабля в процессе его 12-летнего путешествия по Солнечной системе.

В воскресенье NASA сообщило, что одна из солнечных панелей Люси размером 7 метров может быть не полностью зафиксирована. Пока непонятно, что это означает для будущего миссии, но американское космическое агентство говорит, что команда миссии работает над анализом проблемы и в ближайшие дни предпримет необходимые для ее решения шаги.

Фото из открытых источников

В настоящее время обе солнечные батареи генерируют энергию и заряжают батарею, поэтому проблема с защелкой, скорее всего, не оказывает негативного влияния на Люси.

В чем причина?

NASA запустило «Люси» рано утром в субботу, 16 октября, на ракете Atlas V из Флориды. Запуск был признан успешным, и космический корабль вышел на траекторию, по которой к 2027 году достигнет астероидов Юпитера, называемых Троянами.

NASA размышляет, стоит ли пытаться отремонтировать заклинившую солнечную панель на своем стартовавшем космическом корабле Люси, который отправился исследовать огромное количество астероидов в Солнечной системе.

Проблема появилась сразу после запуска исследовательского аппарата 16 октября. После измерения электрического тока в системах NASA сообщило, что одна из двух круглых солнечных панелей Люси раскрыта всего на 75-95 процентов. Шнур удерживает панель на месте.

Любая попытка повторного открытия крыла, диаметр которого составляет семь метров, не может произойти до середины ноября.

До сих пор эта проблема не сказалась на дальнем рейсе Люси, поэтому нет необходимости спешить с определением следующего шага, заявили официальные лица космического агентства.

Все остальное на космическом корабле, который сейчас находится на расстоянии шести миллионов километров от Земли, работает должным образом.

Ведущий ученый миссии Хэл Левисон из Юго-Западного научно-исследовательского института заявил, что команда очень рада тем, что рабочая мощность обеих солнечных панелей «поддерживает космический корабль здоровым и функционирующим».

«Еще слишком рано определять долгосрочные последствия для всей миссии», - заявил Левисон. «Хотя проблема вызывает беспокойство, но наша команда работает над этим, пытаясь найти приемлемое решение», - сказал Левисон.

Миссия стоимостью 1,3 миллиарда американских долларов направлена на изучение нескольких троянских астероидов, которые курсируют на одной орбите Юпитера вокруг нашего светила, и еще одного астероида, находящегося поближе к Земле.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное
Пентагон создал новое подразделение по отслеживанию НЛО
24.11.2021 998

Минобороны США реорганизовало свою специальную группу, которая занимается отслеживанием неопознанных летающих объектов (НЛО).

Метки:
США
Китай собирается опередить США в отправке людей на Марс
Австрийские эксперты предупреждают о «большом мировом затемнении»
Дети рассказывают о том, как они погибли 11 сентября 2001 года. Реинкарнация существует?