Close
25 сентября 2021, Суббота

В Египте нашли 59 саркофагов с мумиями возрастом более 2600 лет

06.10.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: EVO-RUS.COM 1121

В Египте нашли 59 саркофагов с мумиями возрастом более 2600 летФото из открытых источников

Египетские археологи сообщили об одной из самых масштабных находок за последние годы: в Саккаре обнаружены 59 нетронутых саркофагов с мумиями. Одну из них они вскрыли в присутствии множества журналистов — внутри лежала мумия, аккуратно завёрнутая в погребальную ткань и украшенная яркими иероглифическими надписями.

По словам представителей Министерства по делам древностей, возраст останков составляет более 2600 лет. Они оставались нетронутыми с момента их захоронения.

Нашли их рядом со знаменитой ступенчатой ​​пирамидой Джосера, которая является древнейшим из сохранившихся в мире крупным каменным зданием. Оно построено зодчим Имхотепом в Саккаре для погребения египетского фараона Джосера в ок. 2650 году до н. э.

На кадрах, предоставленных министерством, были продемонстрированы красочные саркофаги, украшенные древнеегипетскими иероглифами. В двух глубоких колодцах также обнаружены хорошо сохранившиеся артефакты и не менее 28 древних статуй.

Также была найдена запечатанная дверь, где, как ожидается, может лежать больше мумий, отметил первый министр древностей и туризма Халед эль-Анани.

По масштабам и важности эту находку уже сравнивают с обнаружением гробницы царя Тутанхамона, поскольку обе были обнаружены почти нетронутыми.

Учёные отмечают, что это может быть началом большого открытия. Саккара, древнейший некрополь столицы Древнего Царства — Мемфиса, может таить в себе ещё немало секретов.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
НЛО пролетел мимо истребителей на авиашоу в Англии и попал на видео
22.09.2021 2878

19 сентября 2021 года, невероятно быстрый НЛО пролетел мимо истребителей во время авиашоу в Чорли (Англия).

Метки:
Время
Что находится на дне «Адского колодца» в Йемене, выяснили спелеологи
Вассерман: землянам стоит заселять вовсе не Марс, а Венеру
Чего нельзя делать в Бразилии. Несколько советов