Close
04 декабря 2020, Пятница

Уральский уфолог рассказал об аномалиях в Молебке

06.10.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PROGOROD59.RU 1310

Уральский уфолог рассказал об аномалиях в МолебкеФото из открытых источников

Некоторые он видел своими глазами

Многие жители Пермского края знают о селе Молебка. А известно оно тем, что считается аномальной зоной, которая называется М-ский треугольник. Первооткрывателем Зоны-М был Эмиль Бачурин в 1980 году. Именно с того времени и началось активное изучение Молебки. Уфологи рассказывают о различных аномальных явлениях, которые там видели - от звуковых миражей до НЛО.

Корреспондент progorod59.ru пообщался с уральским уфологом Алексеем Королевым, который изучает Молебку с 1999 года и даже устраивает туда туры. Специалист прочитал о селе еще в 1989 году и тогда загорелся желанием узнать о нем все. Он рассказал, что видел своими глазами и почему это не так страшно.

Появление аномалии

О причинах возникновения аномальщины достоверно не скажет никто. Об этом спорили как во времена Бачурина (1980-е), так и ныне. Можно только сказать, что такое здесь происходило задолго до наших времен. Что-то похожее наблюдалось и в Демидовские времена, и местными вогулами (манси), жившими тут издревле. Но, конечно, лишь в ХХ веке пришел научный подход и началось изучение феномена. Однако до выводов еще очень далеко. Лично я придерживаюсь мнения, что какую-то деятельность здесь ведут внеземные цивилизации.

Про аномальные явления и страх

Аномальные явления в Молебке - это нечто совершенно непредсказуемое. В основном, Зона сталкивает нас с тем, к чему мы не готовились. Например, если вы поедете туда, чтобы увидеть НЛО, то маловероятно, что произойдет именно такое наблюдение. Скорее всего, будет что-то иное. Может быть, наткнетесь на следы йети, но я предпочитаю называть это существо нашим исконным словом «леший». А может быть в темноте ночного леса будет светить плазмоид (светящийся шар, сгусток плазмы - прим.ред.), и вы будете целой группой завороженно смотреть на него. А потом он возьмет и на глазах растворится.

Мы, кстати, обнаружили здесь много признаков существования «лешего». Ну и происходит много другого, что трудно даже идентифицировать. Скажем, в 2017 году мы наблюдали фантастические полеты «звездочек» в лесу на другом берегу реки. Объяснение со светлячками или светящимися насекомыми пришлось отвергнуть. Какого размера должны быть светлячки, чтобы на расстоянии 100 метров светить как крупная звезда на небе? И скорость передвижения была бы для насекомых невероятно высокой.

Особого страха в Зоне не бывает, наоборот, огромный интерес к наблюдаемым явлениям. Однако, как я каждый раз вижу по себе и своим группам, в такие моменты подходить ближе ни у кого не возникает желания. Все-таки непознанное нас страшит, давайте признаем. Правда, и притягивает. Вот почему мы все ездим в Молебку.

О связи в аномальной зоне

В Зоне раньше не было вообще никакой телефонной связи. Теперь в некоторых высоких местах берет 1-2 сотовых оператора. Но в целом, лес продолжает оставаться далеким от цивилизованности. И это хорошо, потому что Зона-М дает возможность человеку, уставшему от гнета мегаполисов, отдохнуть от всей этой круговерти. Мы оказываемся в естественной среде обитания, где время течет уже не так торопливо, нет суеты. И есть простые мирные радости: посидеть в легком шуме деревьев, согреться у костра, спать в палатке.

Про Алешеньку

Почему памятник инопланетянину назвали Алешенькой, достоверно неизвестно. Однако почему-то всех подобных существ и у нас в стране, и в мире называют этим именем. Был, например, Кыштымский Гуманоид Алешенька Хорошенький. А в Мексике его найденных собратьев народ называет «алуши». В этом есть какая-то тайна.

Мнения пермяков

Алена Юркина, 24 года.

- Вообще, я не верю в аномальные явления, но часто по телевизору показывают, что они действительно существуют, приводят какие-то доказательства. В такие моменты мнение меняется, правда, ненадолго. Наверное, потому что сама с таким не сталкивалась. Но может быть, это и имеет место быть, почему бы и нет.

Светлана Попова, 25 лет.

Я не видела аномальных явлений, но допускаю факт существования других цивилизации, галактик и тому подобного. Я не знаю, как объяснить, может, это и абсурд верить в то, чего не видел, но в Бога же верят. Почему бы не верить и в это.
‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Декабрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31