Close
24 июля 2021, Суббота

Уральский уфолог рассказал об аномалиях в Молебке

06.10.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PROGOROD59.RU 2058

Уральский уфолог рассказал об аномалиях в МолебкеФото из открытых источников

Некоторые он видел своими глазами

Многие жители Пермского края знают о селе Молебка. А известно оно тем, что считается аномальной зоной, которая называется М-ский треугольник. Первооткрывателем Зоны-М был Эмиль Бачурин в 1980 году. Именно с того времени и началось активное изучение Молебки. Уфологи рассказывают о различных аномальных явлениях, которые там видели - от звуковых миражей до НЛО.

Корреспондент progorod59.ru пообщался с уральским уфологом Алексеем Королевым, который изучает Молебку с 1999 года и даже устраивает туда туры. Специалист прочитал о селе еще в 1989 году и тогда загорелся желанием узнать о нем все. Он рассказал, что видел своими глазами и почему это не так страшно.

Появление аномалии

О причинах возникновения аномальщины достоверно не скажет никто. Об этом спорили как во времена Бачурина (1980-е), так и ныне. Можно только сказать, что такое здесь происходило задолго до наших времен. Что-то похожее наблюдалось и в Демидовские времена, и местными вогулами (манси), жившими тут издревле. Но, конечно, лишь в ХХ веке пришел научный подход и началось изучение феномена. Однако до выводов еще очень далеко. Лично я придерживаюсь мнения, что какую-то деятельность здесь ведут внеземные цивилизации.

Про аномальные явления и страх

Аномальные явления в Молебке - это нечто совершенно непредсказуемое. В основном, Зона сталкивает нас с тем, к чему мы не готовились. Например, если вы поедете туда, чтобы увидеть НЛО, то маловероятно, что произойдет именно такое наблюдение. Скорее всего, будет что-то иное. Может быть, наткнетесь на следы йети, но я предпочитаю называть это существо нашим исконным словом «леший». А может быть в темноте ночного леса будет светить плазмоид (светящийся шар, сгусток плазмы - прим.ред.), и вы будете целой группой завороженно смотреть на него. А потом он возьмет и на глазах растворится.

Мы, кстати, обнаружили здесь много признаков существования «лешего». Ну и происходит много другого, что трудно даже идентифицировать. Скажем, в 2017 году мы наблюдали фантастические полеты «звездочек» в лесу на другом берегу реки. Объяснение со светлячками или светящимися насекомыми пришлось отвергнуть. Какого размера должны быть светлячки, чтобы на расстоянии 100 метров светить как крупная звезда на небе? И скорость передвижения была бы для насекомых невероятно высокой.

Особого страха в Зоне не бывает, наоборот, огромный интерес к наблюдаемым явлениям. Однако, как я каждый раз вижу по себе и своим группам, в такие моменты подходить ближе ни у кого не возникает желания. Все-таки непознанное нас страшит, давайте признаем. Правда, и притягивает. Вот почему мы все ездим в Молебку.

О связи в аномальной зоне

В Зоне раньше не было вообще никакой телефонной связи. Теперь в некоторых высоких местах берет 1-2 сотовых оператора. Но в целом, лес продолжает оставаться далеким от цивилизованности. И это хорошо, потому что Зона-М дает возможность человеку, уставшему от гнета мегаполисов, отдохнуть от всей этой круговерти. Мы оказываемся в естественной среде обитания, где время течет уже не так торопливо, нет суеты. И есть простые мирные радости: посидеть в легком шуме деревьев, согреться у костра, спать в палатке.

Про Алешеньку

Почему памятник инопланетянину назвали Алешенькой, достоверно неизвестно. Однако почему-то всех подобных существ и у нас в стране, и в мире называют этим именем. Был, например, Кыштымский Гуманоид Алешенька Хорошенький. А в Мексике его найденных собратьев народ называет «алуши». В этом есть какая-то тайна.

Мнения пермяков

Алена Юркина, 24 года.

- Вообще, я не верю в аномальные явления, но часто по телевизору показывают, что они действительно существуют, приводят какие-то доказательства. В такие моменты мнение меняется, правда, ненадолго. Наверное, потому что сама с таким не сталкивалась. Но может быть, это и имеет место быть, почему бы и нет.

Светлана Попова, 25 лет.

Я не видела аномальных явлений, но допускаю факт существования других цивилизации, галактик и тому подобного. Я не знаю, как объяснить, может, это и абсурд верить в то, чего не видел, но в Бога же верят. Почему бы не верить и в это.
‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
На дне Венецианского канала обнаружили дорогу древних римлян
23.07.2021 309

В северо-восточной части Венецианской лагуны, на дне канала Трепорти, была обнаружена серия удивительных древних построек.

Женщина спустя 66 лет нашла потерянного после родов сына
Вселенная может быть одним бесконечным разумом, считает астрофизик
Попавший в руки ФБР финансист заявил, что является путешественником во времени
Календарь
‹‹‹ Июль, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31