Close
04 декабря 2020, Пятница

Самые загадочные места в Великобритании

10.10.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: ZIMAMAGAZINE.COM 1022

Самые загадочные места в ВеликобританииФото из открытых источников

Великобритания – одна из самых необычных стран в мире. Здесь находятся лучшие магические школы (нет, речь сейчас не о Хогвартсе) и эзотерические магазины. А еще на островах Соединенного Королевства до сих пор почитают эльфов, духов, кельтского эгрегора и друидов. О мистических местах силы и ритуалах, которые там до сих пор проводят, рассказывает таролог Вера Новицкая.

В Британии частенько говорят о мистике. Почему? Ответ простой: местные жители уже давно научились уживаться с ней бок о бок. Удивительно, но некоторые из магических мест вам хорошо известны. Например, Стоунхендж. Хотя я отношусь к нему нейтрально: в Англии есть и более достойные внимания места силы.

Эйвбери

В небольшой деревне Эйвбери находится каменный круг, который был построен примерно 4000 лет назад. Сразу по приезде сложно сориентироваться, где именно его искать. Все потому, что город буквально вписан в этот огромный «Стоунхендж».

Фото из открытых источников

Каменный круг в Эйвбери — это часть целой системы алтарных мест. Они использовались и для магических собраний, и для проведения ритуалов. Моя любимая и, пожалуй, самая примечательная его часть — вход — называется «Путь Героя». По сути, это коридор, состоящий из 36 камней, который знаменует магический путь человека: именно столько этапов, с точки зрения друидов, нужно было пройти, изучить и понять, прежде чем тебя допускали к миру магии. А слева от входа растут два «друидических» дерева: на викканские праздники местные жители приезжают, чтобы завязать на них ленточку и загадать желание.

Если побродить по окрестностям города, то с помощью карты можно найти места, обозначенные маленькими камнями — там ранее находились большие валуны. В британских источниках ведется много споров об их расположении и происхождении. Говорят, что маги и колдуны развезли камни по Англии для того, чтобы с их помощью получать силу, знания и власть. Причем часть камней существует и по сей день, просто сейчас они скрыты, разбросаны или спрятаны в капищах (капище — это алтарь, где люди совершают магические обряды. — Прим. ред.). Кроме того, некоторые камни принадлежат музею Эйвбери.

Кстати, Эйвбери в разы крупнее Стоунхенджа: на его территории собиралось значительно большее количество колдунов. В Стоунхендже собиралась одна группа друидов, а в Эйвбери — сразу несколько разных.

Холм архангела Михаила (Glastonbury Tor)

Еще одно удивительное место в Британии, где, согласно легенде, был похоронен король Артур и его супруга Гвиневра, а также находится Святой Грааль, — это холм архангела Михаила или остров Авалон. Природа выстроила в нем семь ступеней, который знаменуют семь астральных миров и тел человека. На холме сохранилась главная башня храма, где часто можно встретить загадочных личностей (не все из них специалисты, просто любителей тоже хватает). Все потому, что холм считается переходным местом в другие миры и до сих пор используется для астральных путешествий в обрядах.

Фото из открытых источников

Кстати, рядом с храмом есть маленький бассейн. Вода из озера предназначена для того, чтобы проводить ритуалы с подземными силами, а не для водопоя местных овечек, как можно подумать поначалу. В магии все возвышения преимущественно используются для связи со светлыми силами. А ущелья и пещеры — для связи с низшими. По этой же причине Долина Смерти в Штатах, которая находится ниже уровня моря, относится к «темным местам». А Авалон совмещает в себе эти два мира, что выгодно отличает его от других.

Семь сестер (Seven Sisters)

Могущественные английские скалы, на которые ежегодно приезжают посмотреть сотни тысяч туристов, известны в магии как пристанище одного из самых скрытных, но влиятельных женских магических орденов Средневековья. «Семь сестер» — колдуньи, которые собирались у обрыва для проведения ритуалов.

Фото из открытых источников

Право попасть в этот орден передавалось только по родственной связи, ведь во времена Средневековья женские сообщества были большой редкостью (возможно, поэтому о них сохранилось так мало информации). Хотя на месте поклонения «Сестер» сейчас установлена стела морякам (сам памятник не является магическим), куда люди до сих пор приносят дары колдуньям.

Голубая лагуна и храм Минервы

Речь идет не об исландском курорте с термальными водами, а о маленьком природном бассейне в Пемброкшире, который издавна считался местом поклонения римскому титану Океанусу. Кроме того, в природных бассейнах обращались к русалкам, проводили обряды крещения или очищения.

Фото из открытых источников

Океанус — это бог-титан, который отвечает за силу, мужество и характер, а также символизирует скрытую высшую магию. Не самый популярный эгрегор, даже забытый, хотя он очень хорошо работает для ритуалов на продвижение по карьерной лестнице. Кстати, на русском языке про Океануса информации нет. Но вот голубая лагуна, пожалуй, одно из редких мест поклонения ему. А графство Пемброкшир — само по себе очень живописное место, где с легкостью можно отыскать много маленьких друических кругов и камней.

Еще одно место поклонения Океанусу находится в Бат — одном из главных центров Британии времен правления римлян. Ранее в купальнях, которыми и прославился город, располагались языческие храмы. Сейчас там находится голова Минервы — богини, которой поклонялись два тысячелетия назад. Кроме того, Бат — это единственное место, где можно купить редкий сувенир: пластинку с изображением бога Океануса.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Декабрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31