Недавно астрономы сообщили об открытии экзопланеты класса суперземля, получившей название GJ 251c. Она находится в 18 световых годах от нашей планеты.
Американский пластилин не помог устранить утечку воздуха на МКС
Утечка воздуха в российском сегменте Международной космической станции (МКС) продолжается, несмотря на тот факт, что экипаж постарался "залатать дыру" в возможных местах пробоя. Для этого космонавты использовали американский пластилин, следует из их переговоров, которые транслирует NASA.
Фото из открытых источников
Российский космонавт Иван Вагнер 9 октября заделал возможные места утечки воздуха в отсеке модуля "Звезда". После этого отсек закрыли на ночь для контроля. Как выяснилось, подобный ход не помог экипажу МКС - за 12 часов давление снизилось с 727 до 634 мм ртутного столба. Таким образом, давление падало со скоростью 7 мм/ч.
Небольшую утечку заметили еще в 2019 году. В августе-сентябре этого года, после того как ее скорость выросла в 5 раз, экипаж два раза закрывал люки в модулях МКС, чтобы проверить их герметичность. По нескольку дней он был изолирован в российском сегменте МКС.
Ранее в ходе обследования российского модуля "Звезда" на Международной космической станции (МКС) было выявлено два возможных места утечки воздуха. Их нашли во время ночного мониторинга.
Недавно ученые Южной Кореи и Японии представили регенерирующий пластырь, который..
Согласно новому исследованию, опубликованного в журнале Frontiers in Earth Science, обширная пустыня..