Close
27 января 2021, Среда

Проклятие рода цареубийцы Юровского

16.10.2015 Клим Подкова 8726

Фото из открытых источников

Яков Юровский являлся непосредственным организатором убийства Николая II и его семьи. Никогда Юровский не раскаивался в содеянном, даже гордился. Однако убийство неповинных людей есть убийство, и даже если преступник избегает земного суда, его настигает месть неких высших сил, взявших на себя миссию правосудия. Отвечать придется не только убийце, но и его потомкам, и родственникам. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Дом Ипатьева, в подвале которого был расстрелян последний Российский император Николай Второй вместе с семьей и прислугой.

Дети и внуки

Римма, первый ребенок Юровского, была его любимицей. Как отец, Римма с головой ушла в революцию и успешно продвигалась по партийной линии. В 1935 году она была арестована. Юровский обожал дочь, но "партия не ошибается" - и он пожертвовал дочерью во имя революции.

По воспоминаниям близких Юровский чуть с ума не сошел, когда узнал страшную весть об аресте Риммы, но никогда не предпринимал никаких попыток вытащить ее на свободу или хоть как-то облегчить ее участь. Римма Юровская отбывала срок в Карагандинском лагере, была освобождена в 1946 году, и оставалась на поселении в Южном Казахстане. Только в 1956 году была реабилитирована и смогла вернуться в Ленинград.

Юровский всего этого не застал, арест дочери фактически свел его в могилу: на фоне переживаний у него обострилась язвенная болезнь желудка и в 1938 году он умер.

Следующим в списке жертв можно считать его сына. Контр-адмирал Александр Юровский был арестован в 1952 году. Только смерть Сталина избавила его от страшной участи. Александр Юровский был освобожден в марте 1953 года и отправлен в отставку.

Конечно, сталинский ГУЛАГ - не санаторий, но все же и дочь, и сын Юровского остались живы. У внуков судьбы сложились гораздо печальнее. Внуки падали с крыши сарая, гибли на пожаре, травились грибами и кончали жизнь самоубийством. Девочки умирали в младенчестве. Любимый внук Анатолий, сын Риммы был найден мертвым в автомобиле. Причину смерти установить не удалось.

В результате род Юровского по прямой линии пресекся. Но и побочная ветвь не избежала проклятия.

Любимая племянница

Племянницу, кокетливую Машеньку Яков Юровский просто обожал. В 16 лет Мария влюбилась и сбежала из дома. Спустя год вернулась домой, без мужа, но с ребенком. Любимая племянница Машенька стала для Юровского "непутевой Машкой", он отрекся от нее.

Не она первая, не она последняя, но не у всех брошенных женщин жизнь идет наперекос. У Марии пошла. Впоследствии у Марии было более десятка "мужей", от которых она родила 11 детей. Но выжил только один, первенец Борис, потому что мать отдала его в детдом, где он стал из Юровского Юровских.

Проклятие обошло Бориса, у него родился сын Владимир, который в свою очередь сам стал отцом двоих детей. Сыну и дочери Владимир не рассказывает об их "знаменитом" родственнике, считая того бездушным злодеем. Владимир верит в проклятие и всерьез опасается за будущее своих детей.

Прочие

Решение о расстреле Николая II и его семьи было принято 14 июля Президиумом Уральского Областного Совета. Состав Президиума: Александр Белобородов (председатель), Георгий Сафаров, Филипп Голощекин, Петр Войков, Федор Лукоянов, Яков Юровский. Вот как сложились их судьбы:

Александр Белобородов - арестован в 1936, расстрелян в 1938. Георгий Сафаров - арестован в 1934, расстрелян в 1942. Филипп Голощекин - арестован в 1939, расстрелян в 1941. Петр Войков - в 1927 году в Варшаве был смертельно ранен польским террористом. Федор Лукоянов - не был расстрелян лишь потому, что в 1919 году врачи установили у него нервное заболевание (сказались годы работы в Пермской а потом Уральской ЧК) и поместили в "московский санаторий", где он и умер в 1947 году.

Каждая из описанных судеб не является уникальной. Через Гулаг прошли сотни тысяч людей, многие из которых погибли. Многие пламенные большевики были расстреляны в годы репрессий. Гибли дети в результате несчастных случаев, детская смертность существует и сегодня. Но в комплексе они показывают страшную картину: гибель рода Якова Юровского, организовавшего убийство царской семьи и смерть каждого соучастника преступления.

Ни одно злодейство не остается безнаказанным!

Автор: Klim Podkova

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь Пожары
Популярные новости / Необычное в истории, загадки и тайны
Ливийское стекло – загадочный минерал пустыни
18.12.2018 20019

Пески Ливийской пустыни простираются, понятное дело, в самой Ливии, но еще - в Египте и Судане, а в целом – это часть огромной пустыни Сахарыа. И вот в этой Ливийской песчаной пустоши попадается удивительный минерал – стеклянные камни, происхождение которых приписывают космическим силам.

Антарктида – самая секретная территория нашей планеты
08.11.2018 10822
Что означает словосочетание - «Гой еси»
04.01.2019 9512
Альтернативная версия: Черное море может быть искусственным водоемом
04.03.2019 9395
Специалист объяснил, почему у большинства древнеегипетских статуй отсутствуют носы
25.03.2019 8301