Close
17 апреля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Этот загадочный, коварный и слишком затратный космос

10.10.2015 Виктория Прайм 2352

Среди сторонников космических путешествий только и разговоров, как о колонизации Марса, о возможной жизни даже на Венере или Плутонии, а также об огромном количестве во Вселенной экзопланет, похожих на нашу Землю.

Этот загадочный, коварный и слишком затратный космосФото из открытых источников

При этом никто до сих пор не знает, может ли человек надолго отрываться от своей планеты, сумеет ли он выжить в открытом космосе. Например, еще советские космонавты отмечали, что на околоземной орбите ухудшается память. Даже шутили по этому поводу, что в космосе самый тупой карандаш важнее самой острой памяти.

Сегодня эксперименты на МКС, проведенные казахстанским астронавтом-испытателем Айдыном Аимбетовым, показали, что у человека «в космосе» начинает меняться биохимический состав крови. Мы не случайно слово «космос» взяли в кавычках, поскольку Международная космическая станция находится на околоземной орбите, а не в открытом пространстве Вселенной, куда собираются лететь сторонники межгалактических путешествий. Что будет с человеком в открытом космосе – и вовсе пока не известно.

Российский космонавт Геннадий Падалка, принимавший участие в совместном международном эксперименте на МКС по перемещению жидкостей в космосе (условно в космосе), отмечает, что у астронавтов начинает ухудшаться зрение, что вызвано ростом внутричерепного давления. И это, как говорится, еще только цветочки, а что будет с человеком, когда он вообще оторвется от Земли?

Фото из открытых источников

Конечно, гуманоиды как-то перемещаются в пространстве Вселенной, тому доказательством присутствие на Земле инопланетян, причем, как полагают ученые-уфологи, прилетевших к нам из многих звездных систем. Однако, во-первых, мы толком не знаем, сами ли пришельцы появляются на нашей планете, или это созданные ими биороботы. Во-вторых, уровень технического и прочего развития инопланетян не идет ни в какое сравнение с нашим.

Не случайно противники освоения космоса говорят, что земной цивилизации еще рано заниматься этим. Мы даже собственную Землю как следует не знаем, для нас сам человек – тайна за семью печатями, а уже пытаемся куда-то лететь. Возможно, что освоение пространства лежит через освоение времени, а не с помощью механического перемещения из одной точки в другую. А потому человечество напрасно бросает на освоение космоса огромные средства, которые можно было бы потратить с большей пользой для развития науки и техники, но главное - на совершенствование самого человека, который до сих пор остается ребенком, только что вылезшим из колыбели. Потому что космос, войны, революции и прочие затратные вещи остаются для него чем-то наподобие игр и забав глупого малыша, который никак не хочет взрослеть…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
МКС
Интересное в СМИ