Close
24 июля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Жизнь на Земле - это компьютерная игра, управляемая инопланетянами, считают эксперты

28.09.2023 Разместил: Редакция 5837

Известный предприниматель и владелец SpaceX и Tesla Илон Маск вновь оказался в центре внимания благодаря своим необычным заявлениям. Он заявил, что жизнь на Земле может быть всего лишь частью громадной компьютерной игры, управляемой инопланетянами. Об этом пишет Daily Star.

Жизнь на Земле - это компьютерная игра, управляемая инопланетянами, считают экспертыФото из открытых источников

Маск, который всегда был известен своими революционными идеями, предложил теорию, которая уже давно занимает умы философов и исследователей - Теория Симуляции. Согласно этой теории, реальность, в которой мы живем, является всего лишь симуляцией, созданной высокоразвитыми инопланетными цивилизациями с целью развлечения.

Несмотря на то, что такие утверждения могут показаться невероятными, некоторые эксперты поддерживают идею Маска. Один из них - профессор Гарвардского университета Ави Леб, который считает, что существует «родство» между искусственным интеллектом и инопланетными существами. Он даже утверждает, что первый контакт с инопланетянами может «заставить головы людей взорваться».

Ави Леб не одинок в своих убеждениях. Шведский философ Ник Бостром предложил теорию симуляции еще в 2003 году. Бостром считает, что шансы на то, что физическая реальность окажется окончательным результатом, составляют миллиард к одному.

Некоторые исследователи даже идут дальше и связывают эту теорию с предполагаемыми встречами с инопланетянами. Один из таких исследователей - Тони Топпинг, который утверждает, что секретная организация под названием «Элита Коллинза» сотрудничает с инопланетянами, чтобы скрыть правду о существовании симуляции.

Автор и исследователь феномена похищений Брайан Аллан также считает, что секретная организация прилагает все усилия, чтобы утаивать доказательства похищений и иных инцидентов, связанных с инопланетными видами.

Согласно Тони Топпингу, «нам лгут». И хотя эта теория может показаться слишком фантастической, она продолжает привлекать внимание многих исследователей.

Что на самом деле скрывается за завесой реальности? Смогут ли инопланетяне установить «родство» с человеческим искусственным интеллектом и влиять на нашу судьбу? Ответы на эти вопросы остаются загадкой, но одно можно сказать наверняка - идея, что жизнь на Земле может быть частью игры инопланетных созданий, остается одной из самых загадочных теорий.

‹ Назад
Далее ›