Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Технология оживления людей после заморозки может появиться через 70 лет, утверждают эксперты

07.09.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1691

Российские эксперты заявляют, что людей, замороженных с использованием криотехнологии, можно будет оживить через 50-70 лет.

Технология оживления людей после заморозки может появиться через 70 лет, утверждают экспертыФото из открытых источников

По словам исполнительного директора российской криоконсервационной компании «КриоРус» Валерии Удаловой, в настоящее время на их базе в Москве находится 94 замороженных человека. Каждый из них потратил значительные суммы, чтобы обеспечить себе возможность воскрешения в будущем. Согласно ее словам, многие из них пребывают в состоянии криогенной заморозки с начала 2000-х годов.

Однако, у возможностей криотехнологии также существуют и серьезные вызовы. Одной из основных проблем заключается в том, что никто не может предсказать, в каком состоянии окажется тело после разморозки. Это вызывает сомнения относительно успеха процедуры и возможности оживления человека после долгого периода криогенной заморозки.

«Вероятно, проще создавать новые, искусственные тела», - отмечает Валерия Удалова в интервью MailOnline. «Многие животные могут впадать в анабиоз, некоторые могут замерзать и оттаивать. Например, черви, лягушки, сибирский удильщик. Я не думаю, что человеческий метаболизм можно радикально перестроить, чтобы мы также впали в анабиоз, как животные.»

Эксперты считают, что спустя 50-70 лет после первой криогенной заморозки, возможность воскрешения людей может стать реальностью. Однако вопросы финансирования и этических аспектов этой технологии будут задавать тонкий баланс между возможностью продления жизни и борьбой с природой.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное