Ученые обнаружили окаменелость, которую первоначально приняли за растение, но на самом деле это оказалось костными фрагментами молодой древней черепахи.
На дне Марианской впадины обнаружили неизвестный вирус
Недавние исследования привели к необычному открытию в самых глубоких и мрачных уголках океана. Международная группа исследователей обнаружила вирус, заражающий бактерии, обитающие на дне Марианской впадины, самом глубоком месте на Земле. Исследование опубликовано в Microbiology Spectrum.
Фото из открытых источников
Этот загадочный океанический мир, скрытый на глубине 8900 метров, дал нам понять, что жизнь устойчива и находит способы процветать в самых невероятных условиях. Открытие этого вируса, названного vB_HmeY_H4907, расширяет наше представление о разнообразии вирусов в глубинах наших вод.
Открытый вирус принадлежит к группе бактериофагов, чья задача – заражать и размножаться внутри бактерий. Ученые утверждают, что бактериофаги – самые распространенные организмы на планете, и они, вероятно, присутствуют везде, где есть бактерии.
Группа ученых собрала образцы из Марианской впадины и обнаружила vB_HmeY_H4907, который представляет собой совершенно новое семейство сифовирусов с двухцепочечной ДНК. Этот вирус атакует Halomonas, род бактерий, часто встречающихся в морских глубинах и у гидротермальных источников, и считается, что они играют важную роль в подводных средах.
Один из наиболее интересных аспектов этого открытия - фаг vB_HmeY_H4907 оказался лизогенным. Это означает, что вирус встраивает свой генетический материал в геном хозяина-бактерии. Таким образом, когда бактериальная клетка делится, вирусный генетический материал также копируется и передается новым клеткам.
Авторы исследования планируют продолжить изучение молекулярных механизмов, которые регулируют взаимодействие между глубоководными вирусами и их хозяевами.
‹ Назад | Вперед › |
Считается, что смех – лучшее лекарство для души, однако были случаи, когда этот искренний эмоциональный всплеск приводил к неожиданным последствиям, включая смерть.