Close
21 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Исследователи подвергли сомнению классическую теорию Фрейда

22.09.2023 Разместил: Редакция 1626

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, ученые объявили о фундаментальном открытии, которое может перевернуть наше понимание психического здоровья. Исследователи утверждают, что тренировка людей на подавление негативных мыслей может стать ключом к улучшению психического состояния, особенно у тех, кто страдает от тревожности и посттравматического стресса.

Исследователи подвергли сомнению классическую теорию ФрейдаФото из открытых источников

Это новое открытие вызывает сомнение в столетней теории знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда, согласно которой подавленные мысли сохраняются в бессознательном уме и, в конечном итоге, могут вернуться в виде симптомов и снов. Новые исследования предлагают совершенно иную перспективу.

Исследование, проведенное командой ученых из разных уголков мира, обнаружило, что люди, проходившие специальную тренировку по подавлению негативных мыслей, испытывали заметное улучшение своего психического состояния. Эти результаты включают снижение уровня тревожности, уменьшение негативных эмоций и снижение депрессивных симптомов.

Противоречие классической теории

Однако наиболее удивительным аспектом этого исследования является его противоречие идеологии Фрейда. Согласно Фрейду, подавленные мысли могут оставаться в бессознательном уме и, со временем, нарушать психическое здоровье. Новые данные подтверждают обратное - активное подавление негативных мыслей может, на самом деле, укреплять психическое состояние.

Несмотря на то что эта область требует дополнительных исследований, новые данные подтверждают, что подавление негативных мыслей может быть не только безвредным, но и полезным средством поддержания психического здоровья.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Здоровье