Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Китайские ученые впервые клонировали арктического волка

19.09.2022 Разместил: Редакция 2118

Китайская генетическая компания Sinogene Biotechnology успешно клонировала первого в мире дикого арктического волка, которого назвали Майей.

Китайские ученые впервые клонировали арктического волкаФото из открытых источников

Спустя 100 дней после ее рождения в пекинской лаборатории, фирма продемонстрировала первого в мире клонированного дикого арктического волка.

Ученые сообщили, что у волка хорошее здоровье. Донорская клетка Майи была получена из образца кожи дикой самки арктического волка. Его яйцеклетка была получена от самки собаки, а суррогатной матерью была бигль, говорится в отчете.

Клонирование арктического волка было выполнено путем создания более 130 новых эмбрионов из яйцеклеток самки собаки и клеток дикой самки арктического волка. Затем ученые перенесли более 80 эмбрионов в матки семи биглей, из которых родился один здоровый волк.

Эксперты сообщили Global Times, что выбор собаки в качестве суррогата волка был сделан в связи с тем, что собаки имеют общее генетическое происхождение с древними волками. Это обстоятельство повышает вероятность добиться успеха в технологии клонирования.

Клонированная волчица Майя сейчас живет со своим суррогатным биглем в лаборатории. Позже ее доставят в Харбинскую Полярную страну, провинцию Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, и покажут публике.

‹ Назад
Далее ›