Мы привыкли воспринимать мир в трех измерениях, но ученые утверждают, что реальность гораздо шире и глубже, чем мы можем представить.
Обнаружен еще один признак высокого интеллекта
Ученые из Торонто сообщили, что забывчивость считается показателем высокого интеллекта у человека. Исследования показывают, что совершенная память не взаимосвязана с высоким интеллектом.
Фото из открытых источников
Невзирая на то, что существует предположение, что если люди много помнят, то это говорит об их высоких умственных способностях, но это оказалось совершенно не так. На самом деле мозг должен запоминать целую историю и забывать маленькие детали. Старые воспоминания в мозге «замещаются» новыми, а мозг имеет способность забывать бесполезную информацию, чтобы облегчать для себя процесс мышления.
Автор исследования Блейк Ричардс объяснил, что главное, чтобы мозг забывал подробности, не касающиеся дела, а сосредотачивался на принятии решений. Ученые считают, что в гиппокампе сохраняются воспоминания, а его предназначение состоит в том, чтобы освобождать разум от несущественных подробностей и сосредотачиваться на существенных вещах, принимая рациональные решения действенным методом.
Ранее ученые выяснили, что умные люди живут значительно дольше тех, кому не так повезло с серым веществом. Новое исследование выявило возможные причины данного феномена.
Учёные обнаружили новый положительный эффект регулярного употребления сока чёрной смородины.
Исследование, проведённое издательством Wiley показало, что ученые стали меньше доверять..