Close

Древний Храм Ангкор-Ват - место, на которое указывают рисунки Наска

30.09.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: EARTH-CHRONICLES.RU 2137

Если взять и провести линии через весь земной шар из того положения в котором они начерчены на плато Наска, то мы получим подобие современного глобуса и все линии с другой стороны земного шара сойдутся на древнем храме Ангкор-Ват в Камбодже.

Древний Храм Ангкор-Ват - место, на которое указывают рисунки НаскаФото из открытых источников

Фото из открытых источников

Что это означает? Что скрыто в этом послании?

Наска— пустынное плато на южном побережье Перу. Также это название применяется к своеобразной археологической культуре, расцвет которой пришёлся на промежуток между 500 г. до н. э. и 500 г. н. э.

Возможно, именно они и создали знаменитые линии Наска (геоглифы Наски), церемониальный город Кауачи и впечатляющую систему подземных акведуков, которые функционируют и по сей день.

Фото из открытых источников

Руины Ангкора находятся среди лесов и сельскохозяйственных угодий к северу от озера Тонлесап и к югу от плато Кулен, недалеко от современного города Сиемреап, в провинции Сиемреап.

До нашего времени Ангкор дошёл не совсем как город, а скорее как город-храм. Во времена Кхмерской империи жилые и общественные здания строились из дерева, которое быстро разрушается под воздействием жаркого и влажного тропического климата.

При возведении храмов чаще всего использовался песчаник. Крепостные стены были выложены из туфа. Этим и объясняется относительно хорошая сохранность храмовых и фортификационных сооружений при полном отсутствии жилой застройки.

Однако в период расцвета империи в одном только Ангкор-Тхоме жило более миллиона человек, что больше любого европейского города того времени.

Размеры комплекса Ангкор — 24 км с запада на восток и на 8 км с севера на юг.

Ангкорский период, предположительно, начался после 800 г. н. э., когда кхмерский император Джаяварман II провозгласил независимость Камбуджадеши (англ. Kambujadesa, совр. — Камбоджа) от Явы и основал свою столицу Харихаралайя на севере озера Тонлесап.

Посредством военных кампаний, союзов, браков и даров в виде земельных наделов он достиг объединения страны, раскинувшейся от Китая на севере, Тямпа (ныне Центральный Вьетнам) на востоке, океана на юге и до местонахождения камня с надписью «Земли кардамона и манго» на западе.

В 802 г. н. э. Джаяварман II провозгласил себя «Вселенским монархом» (Чакравартин) и, в стремлении продемонстрировать свою преемственность и связь с культом бога Шива, «Богом-королём» (Девараджа). До объединения Джаяварманом II, Камбоджа состояла из ряда политически независимых княжеств, известных как Бапном и Ченла.

Храм Та Прохм был построен королём Джайяварманом VII в память о своей матери.

Например, Преа-Кан (по-кхмерски «священный меч») — огромный храм, построенный в честь победы над тямами королём Джайяварманом VII в конце XII века. По другой версии храм был посвящён памяти отца короля. Ещё в конце девяностых годов XX века, как и Та Прохм, он представлял собой покрытые джунглями развалины с росшими на них исполинскими деревьями, однако растительность постепенно удаляют.

Храмы Ангкора построены без применения цемента и каких-либо других связующих материалов. Каменные блоки в них сцеплены по принципу замка.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Интересное в России и мире
Древние цивилизации и археология
Почему всё чаще находят мумифицированных динозавров, выяснили ученые
13.10.2022 2301

Палеонтологам точно известно, что динозавры не пытались мумифицировать себя, как это делали древние египтяне или некоторые буддийские монахи. Несмотря на это, они обнаружили некоторые окаменелости динозавров, описанные как «мумифицированные», так как часть кожи древних ящеров сохранилась.

Археологи обнаружили останки трехметровых людей, которые жили 25 тысяч лет назад
05.11.2022 2109
Древний подземный храм резонирует на частоте, влияющей на мозг – обнаружили ученые
22.09.2022 2103
Загадочная пирамида спрятана в шотландских лесах
26.09.2022 1969
200 лет назад был расшифрован древний текст на Розеттском камне
28.09.2022 1882