Close
07 июля 2020, Вторник

Почему индийский лунный проект завершился провалом

07.09.2019 Андрей Ветров 975

Почему индийский лунный проект завершился проваломФото из открытых источников

Космический проект Индии закончился провалом – индийским ученым не удалось посадить модуль на поверхность Луны. Еще на этапе проектировании Индия отказалась от сотрудничества с российскими специалистами, которые предупреждали Индию о наиболее слабых и рискованных моментах готовящейся миссии. (esoreiter.ru)

7 сентября индийский посадочный модуль под названием «Викрам» («Доблесть») был утрачен во время попытки спуститься на поверхность Луны. С аппаратом пропала связь на высоте 2,1 километр от лунной поверхности. Аппарат предположительно разбился в районе Южного полюса Луны.

Если бы миссия прошла удачно, то Индия могла стать четвертой страной, которая осуществила бы посадку своих аппаратов на Луну.

В самом начале проект «Чандраян-2» планировался совместно с российскими учеными. В 2009 году благодаря совместной работе был завершен проект конструкции станции.

Российские ученые считали, что самым уязвимым местом в проекте является посадка модуля на поверхность Луны, и, чтобы снизить риски, дали Индии рекомендацию об изменении веса посадочного модуля. Однако в 2013 году Индия решила самостоятельно запускать посадочный модуль, не прибегая к помощи России.

В связи с этим можно сказать только одно: индийская лунная программа обрела ценнейший опыт, который, будем надеяться, учтут разработчики в новых проектах.

Что касается аппарата «Чандраян-2», то продолжит работу по картографированию Луны, оставаясь на ее орбите. Зонд будет обследовать неизвестные до сих пор ученым области Северного и Южного полюса Луны.

Ранее ESOREITER рассказывал о разворачивающейся в мире «лунной гонке».

Андрей Ветров

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Опубликовано пророчество иранского старца о начале «взлета» России в 2022 году
11.06.2020 2730

В отечественном интернет-сегменте появилась информация с предсказанием иранского экстрасенса, касающегося будущего России.

Жители Москвы смогут заряжать смартфоны энергией солнца
Чёрная малина способна лечить аллергию
Очередной «путешественник во времени» показал фотографию из будущего
10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев
Американский пастор заявил, что конец света наступит в 2020 году
Почему на входе в метро установили такие неудобные двери
Немного позитива

Спортивные девушки просто очаровательны
Спортивные девушки просто очаровательны