Close
27 сентября 2020, Воскресенье

Стоит ли голодать самостоятельно?

15.09.2015 Виктория Прайм 1735

Стоит ли голодать самостоятельно?Фото из открытых источников

Сегодня люди, особенно женщины, в стремлении сбросить лишний вес, на что только не идут. Это и всевозможные диеты, фитнес-клубы, изнурительные упражнения, сыроедение и, наконец, голодовки. (esoreiter.ru)

Как показывает практика, наиболее эффективным в этом случае является лечебное голодание. В крупных городах России, например, в Москве сегодня имеются даже лечебные центры, где голодание проходит под присмотром специалистов-медиков. Но поскольку не в каждом городе, а уж тем более в поселке или деревни, есть такие кабинеты, то люди нередко голодают самостоятельно, используя книги П.Брэга, Г.Малахова и так далее – в Интернете сейчас подобной литературы очень много.

Фото из открытых источников

Мистификации Брэга

Считается, что голодание – это лучший способ, который позволяет похудеть раз и навсегда. А если обратиться к опыту американского специалиста в этом вопросе, своеобразного отца голодания - Брэгу, то кажется, ничего проще в мире нет, чем устраивать себе периодические длительные голодовки.

Однако это далеко не так. Во-первых, не стоит доверять тому, что говорит о себе Брэг, а также тому, что пишут о нем сами американцы. Поль Брэг – это искусственно созданный американский символ здорового образа жизни, и не более того. Достаточно сказать, что Поль был по природе здоров, как бык, к тому же, для ошеломления зрителей своей моложавостью приписал себе четырнадцать лет. Он умер не в 96 лет, а на восемьдесят втором году жизни, и уж никак не катаясь на крутых волнах на доске серфингиста. Все это было придумано его сожительницей, предприимчивой Патрисией, которая после смерти Брэга, умершего от сердечного приступа, стала наследницей не только его достояния, но и славы, которую успешно по-американски поддерживает.

Фильм-предупреждение

Не смотря на то, что человеческий организм на самом деле может прожить без еды много месяцев (рекорд шотландца 385 дней), не стоит ставить такие эксперименты на себе самостоятельно. В предлагаемом вашему вниманию документальном проекта «Голодание» рассказывается о многих подводных камнях этого лечебного процесса. Скажем, почему для голодания не подходит всякая вода (например, дистиллированную, которую рекламирует Брэг, использовать не стоит, это очередная мистификация американцев, без которых они прожить не могут), зачем нужно принимать витамины, как бороться с голодом и многое другое.

Но главное, в этом фильме звучит предупреждение всем тем, кто хочет попробовать сбросить вес с помощью голодания без присмотра врача, поскольку в этом случае можно не заметить и переступить черту, после которой начинаются необратимые процессы в организме, а потому спасти такого человека уже не удается. Знайте, что от длительных голодовок умерло немало людей. Поэтому в желании похудеть, поправить свое здоровье лучше использовать краткосрочные голодовки, перейти на сыроедение, наконец, просто перестать есть все подряд, особенно рафинированную и консервированную пищу (искусственную еду), которой травят нас предприимчивые пищевики.

А уже если вы все же решитесь на длительные голодовки, то лучше их пройти в специализированных кабинетах и центрах под присмотром специалистов.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30