Close
22 июня 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Во французском городе сделали запутанную разметку дороги, чтобы заставить водителей снизить скорость

28.08.2023 Разместил: Редакция 968

Небольшой городок на западе Франции стал популярным благодаря необычной разметке оживленного перекрестка перекрывающимися белыми линиями. Все это сделано для того, чтобы сбить с толку автомобилистов и заставить их сбавить скорость.

Во французском городе сделали запутанную разметку дороги, чтобы заставить водителей снизить скоростьФото из открытых источников

В городе Боне проживает около 1700 человек, но ему ежедневно приходится сталкиваться с интенсивным движением из-за его расположения на перекрестке двух дорог – D74 и D82. Некоторые из примерно 2300 автомобилей, проезжающих через Боне каждый день, могут развивать скорость более 100 км/ч, даже несмотря на то, что перекресток в городе четко обозначен знаками, ограничивающими скорость на уровне 30 км/ч. Чтобы заставить водителей сбавить скорость, местным властям пришла в голову идея использовать запутанную дорожную разметку в виде пересекающихся непрерывных линий. Что интересно, стратегия сработала мгновенно!

Фотографии причудливой дорожной разметки на оживленном перекрестке Боне в прошлом месяце стали популярными во французских социальных сетях и заставили многих людей задуматься. Многие люди отмечали, что сплошную белую линию нельзя пересечь, поэтому накладывать их друг на друга и покрывать всю площадь на самом деле не имеет большого смысла. Другие просто задавались вопросом, почему местные власти не использовали более традиционные средства снижения скорости транспортных средств, такие как кольцевая развязка или светофоры.

По словам заместителя мэра Луары-Автоьон Грегуара Жоне, намеренно запутанная дорожная разметка начала действовать недавно, и данные свидетельствуют о значительном снижении скорости автомобилистов. Однако часть местного сообщества считает, что результат носит временный характер и что, как только автомобилисты разберутся в правилах игры, они снова начнут превышать скорость.

‹ Назад
Далее ›