Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Свинец в аюрведических препаратах вызвал серьезные заболевания у женщины

12.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1997

Недавно стало известно о необычном случае, который выявил опасные последствия употребления аюрведических препаратов.

Свинец в аюрведических препаратах вызвал серьезные заболевания у женщиныФото из открытых источников

39-летняя женщина в течение шести недель мучилась болями в животе, приступами запора, тошнотой и рвотой, обращаясь в неотложную помощь несколько раз. Анамнез пациентки подразумевал гипотиреоз и бесплодие, поэтому она получала специфическое лечение. Однако, проблемы возникли, когда уровень гемоглобина в ее организме опустился до критически низких значений, и женщину пришлось госпитализировать.

Согласно публикации в Canadian Medical Association Journal, первоначальные анализы не выявили значительных изменений, но биопсия костного мозга показала высокие запасы железа. Тем не менее, пациентка поделилась шокирующим открытием — оказывается, она более года принимала аюрведические препараты в надежде избавиться от бесплодия.

Самое удивительное в этой истории — уровень свинца в крови женщины превышал норму в 27 раз! Этот металл, известный своей токсичностью, в огромных количествах оказался в составе таблеток, которые она употребляла. В дополнение к этому, обнаружены также опасные количества ртути в некоторых таблетках.

После прекращения приема аюрведических препаратов и начала специализированного лечения, состояние женщины начало улучшаться. Уровень гемоглобина нормализовался, а содержание свинца и ртути в организме стало постепенно снижаться. Прошло время, и уровень свинца в крови пациентки вернулся к безопасным показателям.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире