Close
18 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Власти города по ошибке снесли дом, а теперь требуют с владельца 68 000 долларов за снос

09.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1835

Жителю Атланты, который по ошибке городских властей потерял свой дом, грозит судебный иск с требованием конфисковать все имущество, если он не оплатит расходы за снос в размере 68 000 долларов.

Власти города по ошибке снесли дом, а теперь требуют с владельца 68 000 долларов за сносФото из открытых источников

Собственность Эверетта Триподиса в историческом Вест-Энде Атланты сейчас представляет собой пустующий участок, но еще несколько месяцев назад там стоял дом, который городские власти снесли без предупреждения. Ранее они разослали письма, уведомляющие владельца о том, что недвижимость признана непригодной для проживания, но они отправили их не по тому адресу.

Триподис и его мать купили столетний дом в качестве инвестиции и работали над его реконструкцией, но власти города города решили снести его. Что еще хуже, Атланта теперь подает в суд на владельца собственности и угрожает обратить взыскание на пустующую землю, если он не покроет стоимость сноса в размере 68 000 долларов.

«Сам приказ о сносе давал городу и его подрядчику полномочия на снос дома на совершенно другой улице и с совершенно другим почтовым индексом», - сказал Триподис Channel 2 Action News, добавив, что письма с предупреждением также отправились на другой адрес и были возвращены отправителю. «У меня в голове не укладывается, как они могли по ошибке отправить это не по тому адресу. Однажды утром я прихожу и встречаюсь с подрядчиком, а весь дом исчез. Все исчезло. Ничего, кроме грязи».

Бывший домовладелец подал иск о возмещении ущерба, но город Атланта не только отказался платить, утверждая, что «город не может принять на себя ответственность за его дело и, следовательно, не может оплатить этот иск», но недавно подал на него в суд, угрожая наложить взыскание на его имущество, если он не оплатит расходы на снос.

«Когда я увидел, что это пришло из города, я был очень взволнован», - сказал Триподис каналу 2. «Возможно, это было письмо с извинениями. Возможно, это был чек. Возможно, они собираются справедливо возместить мне ущерб. Я открыл его и понял, что они подали на меня в суд».

«После того, как вы передаете историю в эфир, после того, как все это видят, вместо того, чтобы решить проблему, они удваивают усилия и делают это снова», - добавил мужчина. «Это как после пощечины мне плюют в лицо. Я просто расстроен».

Городская администрация утверждает, что «имущество должно быть продано без общественного протеста, если только одна или несколько заинтересованных сторон не предложат полную сумму выкупа», которая состоит из первоначальных затрат на снос плюс проценты, что составляет более 68 000 долларов.

Сам Эверетт Триподис уже подал в суд на город за незаконный снос его собственности, но его дело застряло в судебной системе, и у него есть всего несколько недель, чтобы ответить на иск о взыскании.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное