Close
26 сентября 2022, Понедельник

Загадочный провал в Чили может быть создан человеком, считают эксперты

17.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1801

Местные власти считают, что чрезмерное извлечение материала из шахт может быть причиной загадочного карстового колодца, который появился в Чили.

Загадочный провал в Чили может быть создан человеком, считают экспертыФото из открытых источников

В начале этого месяца недалеко от Сантьяго таинственным образом образовалась глубокая воронка. В течение следующих нескольких дней она становилась все больше и глубже, достигая глубины 200 метров.

После предварительного расследования власти полагают, что это может быть связано с интенсивной добычей полезных ископаемых в данном регионе. Скважина расположена недалеко от города Тьерра-Амарилья, который является горнодобывающим центром страны, а Чили является крупнейшим в мире производителем меди, на долю которого приходится четверть мировых поставок.

Национальная служба геологии и горного дела, которая занималась исследованием структуры, заявила, что после нескольких инспекционных визитов в район они обнаружили, что канадская компания осуществляла чрезмерную добычу материала. Это могло привести к увеличению уровня воды, которая не контролировалась.

Министр горнодобывающей промышленности Марсела Эрнандо, по данным Reuters, объявила, что правительство будет стремиться применять жесткие санкции к тем, кто несет ответственность за провал, ссылаясь на чрезмерную эксплуатацию близлежащего месторождения.

Фото из открытых источников

Управление горнодобывающей промышленности Чили приняли меры, которые включают исследование стабильности почвы, мониторинг уровня воды в скважине, гидрогеохимический анализ основных соединений и микроэлементов подземных вод, а также исследование, оценивающее текущую дренажную систему.

Между тем, также было заказано исследование, чтобы проверить, не нанесли ли объемы воды, добываемой шахтой Охос-дель-Саладо, ущерб близлежащим водоносным горизонтам.

Воронка появилась в районе примерно в 800 километрах к северу от Сантьяго, и работа находящейся поблизости подземной шахты Алькапарроса была временно приостановлена.

Ранее канадская компания заявила, что «никакого воздействия на персонал, оборудование или инфраструктуру не было», и воронка не менялась с момента ее обнаружения.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода
Интересное в СМИ
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Самое популярное