Close
26 сентября 2022, Понедельник

В китайской компании в качестве наказания заставляют есть сырые яйца

23.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 809

Китайская компания вызвала споры в Интернете после того, как стало известно, что она заставляет сотрудников есть сырые яйца в качестве наказания за то, что они не оправдали ожиданий.

В китайской компании в качестве наказания заставляют есть сырые яйцаФото из открытых источников / Иллюстративное фото

Все началось с того, что студент второго курса университета по фамилии Ду обратился в социальные сети с жалобой на свой опыт стажировки в технологической компании Чжэнчжоу. Он утверждал, что у упомянутой компании было странное правило, по которому сотрудники должны были глотать сырые яйца, если они не получали достаточного количества заказов за установленный период времени или иным образом не соответствовали ожиданиям руководства.

Он утверждал, что его стажировка была прекращена после того, как он отказался подчиняться правилу, добавив, что руководство заставило его указать «личные причины» в качестве причины прекращения стажировки, чтобы освободить компанию от какой-либо ответственности.

Откровение Ду вызвало возмущение в Интернете, а последующее видео, опубликованное анонимно и показывающее, что сотрудников компании, по-видимому, тошнит, когда они пытаются проглотить сырые яйца, только подлило масла в огонь. Люди называли эту практику бесчеловечной, предупреждали об опасности употребления сырых яиц и призывали привлечь виновных к ответственности.

Между тем, представители компании, имя которой пока не разглашается, похоже, не слишком обеспокоены негативной реакцией. Они просто утверждали, что употребление сырых яиц четко оговорено в руководстве для сотрудников, поэтому все его сотрудники знают, что от них требуется. Когда Ду спросил о законности этого правила, менеджер по персоналу якобы ответил собственным вопросом: «Какой закон запрещает вам есть сырые яйца?»

Как сообщается, инспекция по труду района Цзиньшуй города Чжэнчжоу расследует это дело, но юристы утверждают, что им потребуется нечто большее, чем показания Ду, поскольку его неоплачиваемая стажировка не квалифицируется как трудоустройство, поэтому она не подпадает под трудовое законодательство. Однако, если кто-либо из других сотрудников даст показания против компании, все будет по-другому.

Ду сказал журналистам, что потребление сырых яиц сотрудниками используется компанией в качестве формы мотивации, что также было подтверждено руководством.

«Сотрудники несут ответственность за результаты в процессе продаж, а награды и наказания также четко определены в процессе внедрения. Без них невозможно повседневное управление», - говорится в заявлении руководства компании.

Подобные формы наказания в Китае совсем не редкость. Несколько лет назад одна китайская компания заставляла работников есть тараканов за невыполнение целей по продажам, а другая компания заставляла сотрудников ползать по улице, чтобы искупить плохие результаты труда.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное