Close
06 февраля 2023, Понедельник

В американском штате Миссури вернут порку для учащихся

26.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1543

Школьный округ в штате Миссури (США) объявил, что разрешит использование весла в качестве телесного наказания в школах, если у них будет согласие родителей.

В американском штате Миссури вернут порку для учащихсяФото из открытых источников

Округ, в котором обучается около 1900 учащихся, прекратил использовать телесные наказания в 2001 году. Однако теперь это решение отменили.

По словам суперинтенданта школьного округа Кассвилла Мерлина Джонсона, округ получал письма от разочарованных родителей из-за неспособности учителей наказывать своих учеников.

Теперь каждому родителю будет отправлена форма согласия на согласие или несогласие с тем, что их ребенка избивает директор школы.

По мнению экспертов, порка – это неэффективное наказание, и оно вызывает значительную травматическую реакцию. Мозг детей реагирует на порку так же, как и на жестокое обращение, вызывая их реакцию на угрозы и напрямую влияя на их принятие решений.

Удивительно, что телесные наказания фактически легальны во многих штатах. Федеральный закон разрешает каждому штату решать, можно ли его использовать, и в настоящее время это разрешено в 19 штатах. Школьный округ Кассвилл, как самоидентифицирующееся «традиционное сообщество», считает, что их решение правильное и соответствует их ценностям - теперь родители должны решить, согласны ли они.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Разные интересные новости в мире