Close
27 января 2022, Четверг

Американский военный эксперт рассказал о выгоде России из-за глобального потепления

23.08.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1727

Американский военный эксперт рассказал о выгоде России из-за глобального потепленияФото из открытых источников

Ларсон считает, что с годами «аппетит» России в Арктике будет только увеличиваться, и в США должны принять к сведению этот факт.

Из-за своего уникального географического положения Россия может получить огромное преимущество при освоении Арктики из-за глобального потепления. Соответствующее заявление сделал военный специалист Калеб Ларсон.

Он отметил, что глобальное потепление поможет Москве: из-за изменения климата северные морские пути будут все больше оставаться свободными ото льда, сообщает The National Interest. В итоге навигация для российских кораблей существенно упростится.

К тому же России будет проще разрабатывать полезные ископаемые на удаленных территориях. Сейчас это довольно трудно делать из-за сложных погодных условий.

Ларсон считает, что с годами "аппетит" России в Арктике будет только увеличиваться, и в США должны принять к сведению этот факт.

Ранее сообщалось, что почти две тысячи заявок на получение так называемого "арктического гектара" получили чиновники с даты начала действия программы.

Большая часть заявок на получение гектара были поданы по Мурманской области.

С 1 августа 2021 года жители арктической территории России могут получить в свое распоряжение бесплатный "арктический гектар". Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому программа "Дальневосточный гектар" распространяется на Арктику.

‹ Назад
Вперед ›