Учёные из Института биоинженерии Каталонии совместно с коллегами из Университета Западного Китая добились значительного прогресса в лечении болезни Альцгеймера.
Переехавшая за рубеж россиянка рассказала о неприятной привычке иностранных врачей
Переехавшая в Китай россиянка назвала неприятную привычку местных врачей. Своей историей она поделилась с «Лентой.ру».
Фото из открытых источников
Анна Кузина мечтала о жизни в Китае с юности. Впервые она побывала в этой стране во время стажировки в университете в 2003 году, а позже вернулась и прожила там 14 лет. Однако некоторые особенности отношений между иностранцами неприятно удивили ее.
Россиянка рассказала, что в китайских поликлиниках кто угодно может войти в кабинет, даже если идет прием, а сами доктора могут принимать несколько человек одновременно.
«Дверь в кабинет врача нараспашку, все туда-сюда ходят, даже если принимают другого. У женского врача, помню, все было поставлено на конвейер: пациентки заходили практически одновременно, и их просто по кругу осматривали. Это было очень непривычно и неприятно», — призналась Кузина.
Кроме того, она добавила, что пациенты других врачей, которые узнавали, что на приеме иностранка, начинали заглядывать в кабинет, просто чтобы поглазеть на человека из другой страны.
Однако Кузина отметила, что с годами ситуация меняется, и теперь сами китайцы просят других пациентов не заходить в кабинет врача, пока идет прием. В основном, так ведут себя клиенты международных отделений клиник.
Ранее перебравшаяся за границу россиянка рассказала о трудностях в общении, с которыми она столкнулась в Великобритании. До переезда в Лондон Елена Садко получала отличные оценки по английскому языку и считала, что прекрасно его знает, но оказавшись за границей, она обнаружила, что почти не понимает британскую речь.
Учёные обнаружили новый положительный эффект регулярного употребления сока чёрной смородины.
Исследование, проведённое издательством Wiley показало, что ученые стали меньше доверять..