Close
14 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Учёные: У переболевших коронавирусом снижается восприимчивость к боли и холоду

13.08.2021 Разместил: Редакция / Источник: ACTUALNEWS.ORG 2685

Учёные Аппалачского университета в США во время проведения нового исследования выявили необычные последствия коронавируса. У переболевших COVID-19 уменьшается восприимчивость к боли и холоду.

Учёные: У переболевших коронавирусом снижается восприимчивость к боли и холодуФото из открытых источников

Это происходит из-за воздействия инфекционной болезни на симпатическую нервную активность и движение крови по сосудам. Особенно сильно коронавирус влияет на пожилых людей с хроническими недугами. Симпатическая нервная система воздействует на кровяное давление, питание головного мозга, кишечник, мочевой пузырь и другие органы.

В эксперименте приняли участие 16 человек с положительными ПЦР-тестами, у которых появились признаки заражения коронавирусом за 3-8 недель до проведения исследования. Учёные набрали в контрольную группу 14 неинфицированных добровольцев. Средний возраст испытуемых составил 21-22 года.

Специалисты проверяли состояние симпатической нервной системы с помощью игольчатой электромиографии. Данный способ предполагает измерение активности мышц и времени прохождения сигналов к тканям благодаря использованию электродов. Тесты проводили в горизонтальном, вертикальном положениях и при опускании пальцев в воду со льдом.

В результате исследования выяснилось, что реакции симпатической нервной системы людей, перенёсших коронавирус, отличаются от испытуемых, не сталкивающихся с этой инфекционной болезнью. При подъёме с кровати у переболевших COVID-19 повышался пульс и учащалось сердцебиение, а реакция на боль и холод оставалась спокойной. У представителей контрольной группы не возникало подобных изменений.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Вирусы
Интересное в СМИ
Самое популярное
13.06.2024 354
В США грузовое судно столкнулось с неизвестным подводным объектом
Краску из измельченных мумий использовали живописцы в 16 веке
Тайна Сингапурского камня: на грани расшифровки