Close

Шаманы Навахо предупредили: человек не должен смотреть на «черное» солнце

20.08.2017 Виктория Прайм 5866

Крупнейшее на сегодня индейское племя США - Навахо насчитывает до 250 тысяч человек. Прославились эти индейцы во время Второй мировой войны, когда несколько сот из них служили радистами в американской армии. Они передавали даже самые секретные сведения открытым текстом, правда, на своем родном языке, который расшифровке не поддавался.

Шаманы Навахо предупредили: человек не должен смотреть на «черное» солнцеФото из открытых источников

Сегодня об этом племени снова заговорили во всем мире, поскольку шаманы Навахо на днях обратились к американцам с предупреждением, что предстоящее редчайшее для Америки солнечное затмение нельзя рассматривать как развлечение, то есть человек не должен смотреть в это время на «черное» светило, ни при каких обстоятельствах.

В то время как различные приспособления для наблюдения за солнечным затмением начали раскупать в США еще с весны текущего года и продано их было несметное количество, сами индейцы Навахо завтра во время этого священного небесного явления останутся в помещении, причем с закрытыми окнами. Посмотреть на солнце в это время, даже мельком, говорят шаманы, - плохой знак для человека. Если такое происходит с кем-то случайно, следует провести «прокаженного» через специальный обряд, дабы очистить от упавшего на него проклятия.

Современные американцы смеются над суевериями индейцами, однако, как показывает практика, подобные знания не рождаются на пустом месте и не высасываются из пальца, а имеют глубинные корни и основаны на тайных знаниях. Вот почему индейцы лишь сокрушенно покачивают головами, смотря как бледнолицые готовятся к завтрашнему «празднику», ведь половина Северной Америки буквально стоит на ушах в ожидании этого уникального астрономического события. И, судя по всему, зря…

К счастью, в нашем полушарии завтра не будет никакого солнечного затмения. Посмотрим, как нарушение этого табу отразится на американцах, поскольку предупреждение индейских шаманов их вряд ли остановит от такого развлечения - поглазеть на «черное» солнце…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное