Close

Заживо погребенные

24.08.2015 Виктория Прайм 2156

В 1865 году, когда Максу Гофману было пять лет, он стал жертвой холеры. На ферму, которая находилась поблизости от небольшого городка в американском штате Висконсин, пригласили врача, однако тот не сумел успокоить родителей, считая, что надежды на выздоровление нет никакой.

Заживо погребенныеФото из открытых источников

Считается, что благодаря уровню современной медицины полностью исключены случаи заживо погребенных, которыми в старые времена изобиловала история. Таких жутких погребений, очевидно, было немало, хотя в большинстве случаев люди ничего не знают об этом, поскольку «воскресших из могилы» можно пересчитать по пальцам.

Болезнь длилась всего лишь три дня, после чего ребенок умер и был похоронен на деревенском кладбище.

Фото из открытых источников

В следующую ночь мать Макса увидела жуткий сон. Женщине приснилось, что ребенок перевернулся в своем гробу и словно бы старается оттуда выбраться. Она видела, что, сложив руки, он сунул их под правую щеку.

Мистер Гофман проснулся от душераздирающего крика жены. Она умоляла выкопать гроб Макса, супруг отказался. Он считал, что страшный сон является результатом нервного потрясения и что разрыть могилу – значит, усугубить страдания матери. Однако сон повторился в следующую ночь, и теперь переубедить плачущую женщину было невозможно. Старшего сына послали за соседом и за фонарем, так как собственный фонарь Гофманов был разбит.

К эксгумации мужчины приступили, когда шел второй час ночи. Им светил фонарь, висевший на дереве рядом. Когда наконец гроб откопали и вскрыли, оказалось, что мальчик лежит в той самой позе, которая и приснилась его матери.

Он казался мертвым, однако отец вынул из гроба тело и вместе с ним поскакал на лошади к доктору. Врач отнесся к ситуации скептически, но принялся за работу, пытаясь вернуть ребенка к жизни.

Прошло больше часа – и у мальчика вдруг дернулось веко. Тогда в ход пустили бренди, а под тело Макса подложили мешки разогретой соли. Мало-помалу появились признаки улучшения.

Прошла неделя – и ребенок полностью поправился. Макс Гофман прожил длинную жизнь и умер в возрасте 80-ти лет в Клинтоне (Айова). Среди наиболее памятных вещей он хранил пару металлических ручек от своего гроба, откуда его спасли когда-то благодаря материнскому сну.

Фото из открытых источников

К сожалению, и сегодня происходят такие случаи. Так, в прошлом году в Бразилии похоронили женщину, однако на другой день случайные посетителя кладбища услышали стуки и крики из-под земли. Свежую могилу раскопали, но женщина в гробу уже задохнулась. И хотя все признаки, что она очнулась и пыталась вырваться, были налицо, медики установили, что никакого «пробуждения из мертвых» не было, то есть свою ошибку они не признали. И, заметьте, практически никогда не признают. А люди в это время продолжают просыпаться в уже зарытых гробах. Представьте, каково им в тот миг…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Ученые пытаются понять, как человек смог выжить после «замораживания»
04.08.2022 1630

Исследователи изучают случай, произошедший несколько десятилетий назад в Миннесоте. Молодая девушка выжила, несколько часов пролежав без сознания при температуре -30 градусов Цельсия.

Семья получила послание от умершего сына
06.08.2022 1521
На 700-летнем индийском рынке продают женихов
14.08.2022 1451
В Индии фальшивый полицейский участок «проработал» 8 месяцев
23.08.2022 1422
В квартире у жителя Москвы яичница жарится на полу, а лампа работает без проводов
02.08.2022 1411
Самое популярное