Close

На улицах Франции появился гигантский дракон

25.08.2015 Виктория Прайм 1900

Гигантский дракон, который появился на улицах французского города Нанта, конечно же, не настоящий, а механический. Однако посмотреть на такое чудо техники вышло немало жителей, непременно прихватив с собою детей.

На улицах Франции появился гигантский драконФото из открытых источников

Представьте только, что этот монстр - тринадцать метров высотой, весит сорок шесть тонн, и управляется он восемью операторами. Лашадь-дракон или Лонг Ма была создана еще год назад коллективом La Machine под руководством талантливого французского художника-дизайнера Франсуа Деларузье в рамках проекта «Машины острова Нант», который был приурочен к пятидесятилетию установления нормальных дипломатических отношений между Китаем и Францией.

Фото из открытых источников

Механический монстр не случайно назван так, поскольку имеет голову дракона и туловище гигантского коня. Как и мифический дракон, детище Деларузье может извергать из своих ноздрей устрашающие языки пламени.

Заметим, что в рамках данного проекта созданы и другие гигантские монстры, например, такой же механический двенадцатиметровый слон, который может возить на своей широкой могучей спине сразу же полсотни экскурсантов с целью обзора местных достопримечательностей. Правда, слон в паре с драконом на улицах Нанта в эти выходные не появился. Устроители великолепного зрелища решили продемонстрировать лишь одного из своих фантастических механических зверей. Но велика беда – начало, тем более что зрелищный аттракцион, судя по всему, удался на славу.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
27.11.2022 117
Российские ученые первыми в мире обнаружили новый эффект в стеклах