Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

В Канаде суд решил: эмодзи «палец вверх» - действительная подпись

18.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1306

В наше время эмодзи стали неотъемлемой частью нашей повседневной коммуникации. Мы используем их в текстовых сообщениях, в социальных сетях, в комментариях. Однако, оказывается, использование эмодзи может иметь серьезные последствия, особенно когда дело касается официальных документов и контрактов.

В Канаде суд решил: эмодзи «палец вверх» - действительная подписьФото из открытых источников

Недавно канадский судья вынес решение, которое, возможно, заставит нас задуматься о последствиях использования эмодзи в подобных ситуациях. Согласно решению судьи, эмодзи «палец вверх» имеет такую же юридическую силу, как обычная подпись. Это стало известно после того, как фермер из Канады был обязан заплатить более 61 400 долларов за невыполненный контракт на покупку зерна.

События развернулись следующим образом: компания по закупке зерна отправила текстовое сообщение поставщикам с предложением купить лен по цене 17 канадских долларов за бушель с доставкой. Фермеры Боб и Крис Ахтеры составили контракт на продажу льна по цене 18 долларов за бушель. После этого представитель компании-покупателя отправил фотографию контракта по мобильному телефону Криса вместе с сообщением: «Пожалуйста, подтвердите контракт». В ответ на это Крис Ахтер использовал эмодзи «палец вверх».

Фермер утверждал, что он всего лишь согласился рассмотреть контракт позже, но судья пришел к выводу, что эмодзи «палец вверх» был действительным способом передать согласие на контракт. Представитель покупателя сообщил, что он ранее заключал несколько контрактов с помощью текстовых сообщений, и единственное отличие заключалось в том, что на этот раз был использован эмодзи.

Это решение судьи взволновало юристов, так как оно открывает дверь для возможности использования других эмодзи в качестве подписи. Однако судья отклонил опасения защиты, связанные с принятием такой практики.

Эксперты по трудовому праву обращают внимание на то, что это решение имеет широкие последствия для деловых отношений. Поднятый большой палец вверх может быть воспринят как согласие на новые условия контракта, хотя на самом деле вы не согласны с ними.

Таким образом, людям необходимо быть более осторожными и осознавать новые реалии, связанные с использованием эмодзи и других форм коммуникации. Они должны быть внимательными при отправке эмодзи в ответ на официальные документы и контракты. Даже незначительное действие, кажущееся безобидным, может иметь серьезные юридические последствия.

Решение канадского судьи станет прецедентом и может повлиять на рассмотрение подобных случаев и в других странах. Однако, несмотря на это, нельзя сказать, что все эмодзи будут иметь одинаковую юридическую силу. Судьи будут рассматривать каждый случай индивидуально и учитывать обстоятельства.

Итак, будьте осторожны с использованием эмодзи, особенно когда дело касается официальных документов. Они могут иметь большую силу, чем вы думаете.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ