Close
23 июля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

«Иксы, а не твиты»: Илон Маск переименовал Twitter в Х

25.07.2023 Разместил: Редакция 751

Новый владелец социальной сети Twitter Илон Маск заявил о ее переименовании. После сделки между миллиардером и создателем Twitter Джеком Дорси публикации в этой платформе более не будут называться твитами - они станут «иксами», и всему сервису будет присвоено новое имя – «Х».

«Иксы, а не твиты»: Илон Маск переименовал Twitter в ХФото из открытых источников

Короткие сообщения в 280 символов, или твиты, сравнивались с щебетанием птиц, но со временем Twitter превратился в многофункциональную платформу для обмена не только сообщениями, но и фотографиями, видео, и другими мультимедийными контентами. Илон Маск объяснил свое стремление переименовать сервис в «Х», чтобы создать «приложение для всего».

На новой платформе Маск поделился своим видением изменений и отметил, что название Twitter утратило свой первоначальный смысл. Он отметил, что в прошлом Twitter ассоциировался с короткими и легкими сообщениями, но сейчас пользователи могут делиться даже многочасовыми видео и другим многообразным контентом.

«Сегодня вы можете публиковать почти все, что угодно, в том числе многочасовые видео и многослойную информацию», – написал Маск.

Но это еще не все изменения, которые предприниматель планирует внести в эту платформу. Он подчеркнул, что в скором времени пользователи смогут не только публиковать контент, но и «держать все финансы под рукой». Что это значит – пока не ясно, но зная Маска, можно быть уверенными, что это будет нечто революционное.

Смена логотипа также является частью новых изменений. Легендарные маленькие птички Twitter уступят свое место новому логотипу – знаку Х на черном фоне. Этот символ станет отличительной чертой новой платформы, которая стремится стать еще более многофункциональной и востребованной среди пользователей.

Не все пользователи приняли такую идею однозначно. Некоторые считают, что традиционное название «твиты» звучало забавно и миленько, и переход к «иксам» покажется странным и непривычным. Однако, нельзя отрицать, что Илон Маск не привык останавливаться на достигнутом, и его амбиции сделать Twitter гораздо более универсальным и инновационным, наверняка, затронут многих пользователей.

Официальный переход к новому названию состоится в ближайшие недели, и тогда мы увидим, насколько успешно Илон Маск сможет внедрить свои амбициозные планы и изменить лицо этой популярной социальной сети. Однако уже сейчас одно ясно – «Х» станет новой эпохой в мире социальных медиа.

‹ Назад
Далее ›