Close

Илон Маск отказался от покупки Twitter

09.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1341

Богатейший человек мира Илон Маск официально отказался от покупки социальной сети Twitter. Он был готов выложить за сервис микроблогов 44 миллиарда долларов, но в итоге передумал.

Илон Маск отказался от покупки TwitterФото из открытых источников

При этом сама сделка уже даже началась. Таким образом, Маск отказался от покупки прямо в процессе.

Чуть позднее его представители пояснили такое решение. Как оказалось, оно было вызвано недостаточным усердием руководства Twitter по борьбе с фейковыми аккаунтами.

В частности, социальная сеть Twitter "драматически занижает" число фейковых и спам-аккаунтов, заявляя о том, что их количество не превышает 5 процентов от пользователей. Об этом сообщается в письме представителей американского миллиардера об отказе от сделки по покупке Twitter.

В письме говорится, что Маск считает, что реальное количество фейковых или спам-аккаунтов в Twitter значительно выше, чем указанные социальной сетью "менее 5 процентов".

Подобные действия Маска привели в ярость руководство Twitter. Оно собирается подать в суд, который должен обязать бизнесмена завершить сделку по покупке соцсети.

Соответствующее заявление в своем Twitter сделал председатель совета директоров компании Брэт Тэйлор. При этом компания хочет взыскать с Маска компенсацию и неустойку за репутацию.

"Правление Twitter намерено закрыть сделку по цене и условиям, согласованным с Маском, и планирует подать в суд для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии. Мы уверены, что победим в Канцлерском суде штата Делавэр", – подчеркнул Тэйлор.

Впрочем, не исключено, что Маск попросту откажется от сделки, ограничившись неустойкой.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Илон Маск
Интересное в СМИ
Самое популярное