Close
20 сентября 2020, Воскресенье

Вода, вода, кругом – вода

29.07.2015 Виктория Прайм 1370

Вода, вода, кругом – водаФото из открытых источников

Человек на восемьдесят процентов состоит из воды, поэтому восполнять ее нужно каждодневно и в немалом количестве. Но сколько этой воды нужно выпивать в день для того, чтобы не навредить здоровью своему – до сих пор нет однозначного мнения ученых.

Вопрос потребления воды делится на две составляющие: с одной стороны, важно, сколько пить ее в сутки, а с другой – что считать водой, только чистый природный напиток, или все, что приготовлено на основе его (чай, суп, компот и так далее)? (esoreiter.ru)

В последнее время все более модным становится мнение, что пить нужно только чистую воду и потреблять ее не менее двух литров в день. Ученые Гарвардского университета провели свое крупномасштабное исследование и пришли к выводу, что в среднем человек должен выпивать от одного до полутора литра жидкости, то есть в понятие «вода» в этом случае входит и все остальные жидкости, в том числе первые блюда.

Фото из открытых источников

Безусловно, подчеркивают исследователи, это лишь среднестатистические показатели, например, все люди разные по комплекции, потом в определенных ситуациях, скажем, при интенсивной физической нагрузке, при кормлении ребенка и так далее потребление жидкости должно быть увеличено. Однако излишнее потребление влаги вредно для здоровья человека, поскольку вода в этом случае вымывает из организма слишком много натрия, что может привести даже к летальному исходу.

В статье, опубликованной в Clinical Journal of Sports Medicine, ученые подчеркивают, что во всем, в том числе и в потреблении воды, должна быть мера. И лучший индикатор этой меры – сам организм человека, который прекрасно знает, когда и сколько ему нужно жидкости. Как правило, люди постоянно перепивают ее, поскольку ни в чем не знают меры. Поэтому советы типа, что нужно обязательно в день выпивать два литра воды, и непременно чистой (это кроме всей прочей жидкости, которую обычный человек все равно будет употреблять) – это рецепты для самоубийц…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30