Close
24 сентября 2021, Пятница

Вода, вода, кругом – вода

29.07.2015 Виктория Прайм 1551

Вода, вода, кругом – водаФото из открытых источников

Человек на восемьдесят процентов состоит из воды, поэтому восполнять ее нужно каждодневно и в немалом количестве. Но сколько этой воды нужно выпивать в день для того, чтобы не навредить здоровью своему – до сих пор нет однозначного мнения ученых.

Вопрос потребления воды делится на две составляющие: с одной стороны, важно, сколько пить ее в сутки, а с другой – что считать водой, только чистый природный напиток, или все, что приготовлено на основе его (чай, суп, компот и так далее)?

В последнее время все более модным становится мнение, что пить нужно только чистую воду и потреблять ее не менее двух литров в день. Ученые Гарвардского университета провели свое крупномасштабное исследование и пришли к выводу, что в среднем человек должен выпивать от одного до полутора литра жидкости, то есть в понятие «вода» в этом случае входит и все остальные жидкости, в том числе первые блюда.

Фото из открытых источников

Безусловно, подчеркивают исследователи, это лишь среднестатистические показатели, например, все люди разные по комплекции, потом в определенных ситуациях, скажем, при интенсивной физической нагрузке, при кормлении ребенка и так далее потребление жидкости должно быть увеличено. Однако излишнее потребление влаги вредно для здоровья человека, поскольку вода в этом случае вымывает из организма слишком много натрия, что может привести даже к летальному исходу.

В статье, опубликованной в Clinical Journal of Sports Medicine, ученые подчеркивают, что во всем, в том числе и в потреблении воды, должна быть мера. И лучший индикатор этой меры – сам организм человека, который прекрасно знает, когда и сколько ему нужно жидкости. Как правило, люди постоянно перепивают ее, поскольку ни в чем не знают меры. Поэтому советы типа, что нужно обязательно в день выпивать два литра воды, и непременно чистой (это кроме всей прочей жидкости, которую обычный человек все равно будет употреблять) – это рецепты для самоубийц…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Полезные новости
Самое популярное
Уфолог обнаружил на Марсе древнее «инопланетное лицо»
22.09.2021 640

Известный тайваньский уфолог и виртуальный археолог Скотт Уоринг, рассматривал снимки поверхности Красной..

Древесину для мебели будут выращивать всего из нескольких клеток растения
Миллиардер предлагает огромную награду за доказательство жизни после смерти
Психолог дала совет чаще бездельничать