Close
18 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Исследователи ищут информацию об НЛО и прочих паранормальных явлениях в архивах Ватикана

21.06.2024 Разместил: Редакция 1981

Считается, что Ватикан обладает огромным количеством редких документов, касающихся необъяснимых явлений.

Исследователи ищут информацию об НЛО и прочих паранормальных явлениях в архивах ВатиканаФото из открытых источников

В глубинах Апостольского архива Ватикана, среди многокилометровых стеллажей, хранится одна из самых загадочных коллекций мира. В коридорах под Ватиканом хранятся тысячи документов, от рукописей до посланий президентов, и, возможно, ключи к необъяснимым явлениям.

Историки и исследователи долгие годы пытались получить доступ к этим сокровищам знаний. Недавно к ним присоединились сторонники раскрытия информации об НЛО и исследователи паранормальных явлений, стремящиеся найти исторические свидетельства о встречах с неизведанным.

«Исторические записи полны упоминаний о сверхъестественных событиях», - говорит автор и профессор религиоведения Диана Уолш Пасулка. «Но даже в Ватикане не знают, где начать поиски. Ответы могут лежать прямо под их ногами».

Усилия по оцифровке архивов идут полным ходом, но приоритеты архивистов часто не совпадают с интересами исследователей необычного.

«Они спешат сохранить то, что считают важным, но многие темы, волновавшие монахинь в 1800-х, остаются без внимания», - добавляет Пасулка.

Профессор медицины Гарри Нолан из Стэнфордского университета также выразил интерес к архиву.

«Ватикан, вероятно, является старейшей библиотечной системой паранормальных или сверхъестественных знаний, которые все еще существуют», - сказал он. «[У этого] есть аура мистицизма и ощущение глубокой правды, что если вы просто знаете, как это прочитать, вы можете извлечь эту информацию».

«Ватикан - это кладезь знаний о паранормальном, которая существует уже века», - говорят исследователи. «Есть ощущение, что если узнать, как читать между строк, можно открыть истину».

Время покажет, предоставит ли Ватикан доступ к своим тайнам, но одно ясно: интерес к этим документам и возможность раскрыть новые главы в истории человечества продолжают привлекать исследователей со всего мира.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Ватикан