Close
28 мая 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

В Японии компания помогает работникам уволиться

09.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1100

В стремлении избежать стресса, связанного с увольнением, работники в Японии обращаются к компании "Exit", которая предлагает им помощь в этом непростом деле. За символическую плату компания уведомляет начальство о том, что сотрудник больше не вернется на работу.

В Японии компания помогает работникам уволитьсяФото из открытых источников

Компания "Exit" была основана в прошлом году двумя друзьями детства, Юитиро Оказаки и Тошиюки Ниино, и уже успела заслужить популярность. Работники, стремящиеся навсегда покинуть свои рабочие места, платят компании "Exit" 450 долларов за помощь в увольнении с постоянной работы. Те, кому надоела неполная занятость, могут сэкономить немного и заплатить около 360 долларов. Клиенты, обратившиеся к компании повторно, могут рассчитывать на скидку в размере 90 долларов.

Лично Оказаки не может понять, почему людям так трудно принять решение об увольнении, но он признает, что в Японии подобное явление достаточно распространено. Он утверждает, что спрос на услуги компании "Exit" существует.

Компания "Exit" действует как посредник между увольняющимся сотрудником и его бывшей компанией. После того, как "Exit" уведомляет начальство о том, что работник больше не будет возвращаться, компания передает основные просьбы сотрудника, не вмешиваясь в сложные вопросы, связанные, например, с выплатой выходных пособий. Часто после вмешательства "Exit" бывший сотрудник и его бывшая компания общаются только по почте.

На сайте компании "Exit" приведены примеры случаев, когда они помогли различным клиентам, включая работников отдела продаж, веб-производства и даже шеф-поваров в ресторанах. Некоторые клиенты ссылались на неподходящую рабочую обстановку, другие упоминали проблемы с начальством или необходимость переезда по личным причинам.

Традиционно в Японии сложилось представление о том, что люди должны оставаться на одном рабочем месте на протяжении всей своей карьеры. Однако в последние годы эта идея начала меняться. Приоритеты работников изменились, и теперь они имеют больше возможностей выбора благодаря низкому уровню безработицы, который в Японии весь 2018 год составлял 2,5% или ниже.

Стремясь облегчить этот сложный процесс, компания "Exit" готова прийти на помощь тем, кто решился на изменение своей карьеры. Оказаки и Ниино полагают, что их компания помогает снять с плеч работников тяжесть увольнения и предоставляет им чувство облегчения.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Япония
Интересное в СМИ
Самое популярное