Долгое время учёным не удавалось точно классифицировать огромные окаменелости, называемые..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Международная команда астрофизиков обнаружила сотни загадочных структур в центре Млечного Пути.
Фото из открытых источников / Farhad Yusef-Zadeh / North Western University
Одномерные космические нити состоят из сотен горизонтальных или радиальных волокон, тонких, удлиненных тел из светящегося газа, которые потенциально возникли несколько миллионов лет назад - и, похоже, указывают направление на черную дыру.
«Я был действительно ошеломлен, когда увидел это. Нам пришлось проделать большую работу, чтобы убедиться, что мы не обманывали самих себя», - добавил Юсеф-Заде, который также является членом Центра междисциплинарных исследований в области астрофизики.
«Мы обнаружили, что эти нити не случайны, а, по-видимому, связаны с потоком нашей черной дыры… Приятно, когда находишь порядок в центре хаотического поля ядра нашей галактики».
Намагниченные нити, вероятно, являются остатками потока из сверхмассивной черной дыры Стрельца А *, взаимодействовавшей с окружающим газом несколько миллионов лет назад, говорит астрофизик Фархад Юсеф-Заде из Северо-Западного университета.
Хотя в Sgr A * сейчас довольно тихо, эти остатки указывают на то, что центр нашей галактики был активен в последнее время – то есть в космических масштабах времени. И их открытие также означает, что в центре нашей галактики, таком же диком и покрытом шерстью, каким мы его уже знали, скрываются более захватывающие тайны.
Нити, плавающие вокруг центра галактики, не являются чем-то новым. На самом деле, Юсуф-Заде с двумя своими коллегами обнаружили их в 1980–х годах - около 1000 длинных вертикальных магнитных структур длиной примерно до 150 световых лет, расположенных в удивительно упорядоченном порядке, как струны арфы. Они могут быть результатом порывов ветра от активной сверхмассивной черной дыры или турбулентности в межгалактической среде, вызванной движением галактик.
Долгое время учёным не удавалось точно классифицировать огромные окаменелости, называемые..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.