Close
25 февраля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Виртуальная реальность на колесах: Toyota создает электромобиль с фейковой коробкой передач

17.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1050

Toyota разрабатывает электромобиль с необычным и инновационным элементом управления, информирует издание The Verge. Японский автоконцерн решил внедрить в свои электрокары фейковую механическую коробку передач (МКПП), которая не будет иметь фактического влияния на управление автомобилем.

Виртуальная реальность на колесах: Toyota создает электромобиль с фейковой коробкой передачФото из открытых источников

Согласно раскрытым данным, инженеры Toyota уже приступили к испытаниям этого нового электромобиля. Водитель сможет переключать передачи во время движения, однако его действия не повлияют на процесс управления автомобилем. Это означает, что фейковая МКПП будет имитировать переключение передач, но на самом деле не будет влиять на двигатель или скорость автомобиля.

Несмотря на то, что такая идея вызывает некоторые сомнения у специалистов, журналисты утверждают, что фейковые системы управления позволят водителям получить полный опыт вождения автомобиля с механической коробкой передач. Такой подход позволит пользователям электромобилей Toyota чувствовать себя комфортно и уверенно, особенно если они привыкли к классическим автоматическим или механическим коробкам передач.

Однако, по словам инсайдеров, водителям следует быть осторожными, так как неправильный выбор передачи на фейковой МКПП может привести к тому, что автомобиль «заглохнет». Возможно, это мера предосторожности, чтобы водители не забывали, что они управляют электромобилем, а не автомобилем с двигателем внутреннего сгорания.

Кроме того, будущие электрокары Toyota могут быть оснащены динамиками, которые будут имитировать звук работы двигателя внутреннего сгорания. Это дополнительная особенность, которая поможет пользователям пережить ощущения, присущие традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания.

Некоторые эксперты высказали свое мнение по поводу данной идеи Toyota, заявив: «Давайте не будем притворяться, что электромобили — то, чем они не являются». Это высказывание подчеркивает важность того, чтобы электромобили сохраняли свою уникальность и не стремились к имитации автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Несмотря на возможные противоречия, эта новая идея от Toyota может вызвать интерес у водителей, которые предпочитают традиционные автомобили, но также стремятся к экологическим альтернативам. В конечном счете, разработка электромобиля с фейковыми элементами управления открывает новые возможности для индустрии и позволяет создать уникальный опыт вождения.