Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученые прогнозируют: Такими станут работники на удаленке через 80 лет!

17.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 4176

Команда британских исследователей рассказала о внешних изменениях, которые будут характерны для работников на удаленке через 80 лет, сообщает издание Daily Mail. Согласно экспертам, к 2100 году у людей, занятых в домашнем офисе, можно будет заметить темные опухшие глаза и пальцы, похожие на когти.

Ученые прогнозируют: Такими станут работники на удаленке через 80 лет!Фото из открытых источников

Исследователи утверждают, что причиной создания прототипа будущего удаленного работника послужило предыдущее исследование, проведенное Лидсским университетом. В нем было выявлено, что треть британцев, работающих из дома, не имеют специального рабочего пространства в своих квартирах.

«Мы воспользовались научными исследованиями и сотрудничали с экспертами в области здравоохранения, чтобы показать, каким может быть внешний вид удаленного работника будущего», - рассказали авторы идеи.

Фото из открытых источников

Результатом стало создание прототипа, получившего имя Анна. Специалисты смоделировали у нее сгорбленную спину и поднятые плечи, отражая тем самым последствия работы из постели. Кроме того, ее глаза стали опухшими и красными из-за постоянного визуального контакта с монитором.

По мнению экспертов, пальцы на руках будущих удаленщиков не смогут полностью разгибаться и начнут напоминать когти, как в случае с прототипом Анной. Эта деформация связана с формой компьютерной мыши, которую человек использует во время работы.

Кроме того, Анна также стала жертвой лишнего веса и ослабленного иммунитета из-за нехватки свежего воздуха, а также чувства беспокойства и депрессии. Исходя из этих результатов, эксперты в области здравоохранения призывают работников на удаленке принимать меры, чтобы сохранить свое здоровье.

«Важно делать регулярные перерывы, чтобы растянуться и двигаться, и тем самым избежать болей в спине и шее», - советует доктор Брайан Кларк.

В свете этих открытий становится очевидным, что работа на удаленке имеет свои особенности и потенциальные риски для здоровья. В будущем, чтобы сохранить внешний вид и физическое состояние, удаленные работники должны уделять больше внимания своему здоровью, регулярно делать упражнения и обеспечивать себя комфортным рабочим местом. Только так можно будет избежать негативных последствий, которые могут проявиться через десятилетия работы из дома.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Здоровье
Интересное в СМИ
Самое популярное