Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Плюшевые мишки с искусственным интеллектом рассказывают сказки, используя подслушанные данные

28.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1515

Остерегайтесь плюшевых мишек с искусственным интеллектом: «Страшные» гаджеты могут читать детям персонализированные сказки на ночь, используя личные данные, которые они подслушали. Об этом сообщает Daily Mail.

Плюшевые мишки с искусственным интеллектом рассказывают сказки, используя подслушанные данныеФото из открытых источников

Представьте себе ситуацию: ваш ребенок ложится спать, обнимая плюшевого мишку, который не только слушает его разговоры, но и использует полученные данные для создания уникальных сказок. Эта концепция, которая кажется выдумкой из фильма ужасов, может стать реальностью уже через несколько лет.

Соучредитель компании VTech (производителя игрушек) Аллан Вонг заявил, что плюшевые мишки со встроенным искусственным интеллектом предложат родителям альтернативу чтению сказок своим детям. Эти игрушки будут сочетать функции ChatGPT и знаменитого Ферби, прослушивая разговоры ребенка и создавая персонализированные истории для ночного чтения.

По словам Вонга, плюшевые мишки с искусственным интеллектом скорее всего появятся на рынке в 2028 году. Однако он также признал, что возможности интеллектуальных технологий вызывают некоторую тревогу.

Компания VTech уже выпустила широкий ассортимент умных детских игрушек, таких как планшеты, умные часы и фотоаппараты. Они давно являются предметом обсуждений в отношении безопасности, так как потенциально могут быть уязвимы для взлома злоумышленниками.

Идея плюшевого мишки с искусственным интеллектом предполагает использование чат-ботов для создания историй, адаптированных к каждому ребенку. По мере того, как ребенок будет взаимодействовать со своей игрушкой и делиться своими повседневными занятиями, она станет все умнее и сможет предлагать ему более интересные истории.

Вонг подчеркнул, что эти игрушки будут знать не только имя ребенка, но и множество других деталей его жизни, таких как школа, в которую он ходит, и его друзья. Таким образом, плюшевая игрушка станет похожа на настоящего друга, с которым ребенок сможет разговаривать и общаться.

Однако возникают опасения относительно безопасности и конфиденциальности. Джейк Мур, специалист по безопасности ESET, отмечает, что такие устройства могут предоставить множество конфиденциальных данных о ребенке, которые могут быть использованы или переданы третьим лицам без согласия родителей.

Эксперты считают, что прежде чем такие плюшевые мишки станут доступными, производители игрушек должны тщательно изучить вопросы безопасности и конфиденциальности. Несмотря на то, что эти игрушки могут стать интересной и веселой альтернативой для детей, необходимо обратить внимание на риски и научить детей ограничивать обмен личными данными.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное