Close
01 марта 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Токсичные водоросли на пляжах Калифорнии превращают морских львов в опасных хищников

30.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1186

Как сообщает Los Angeles Times, несколько человек стали жертвами укусов морских львов на пляжах штата Калифорния. Это произошло в округе Ориндж, а также в округах Санта-Барбара и Вентура. По меньшей мере два человека получили серьезные травмы, и еще пятерых пострадавших зафиксировали в этих районах. Среди жертв были серфингист, дайвер и два отдыхающих на пляже.

Токсичные водоросли на пляжах Калифорнии превращают морских львов в опасных хищниковФото из открытых источников

Эксперты, проанализировав ситуацию и пришли к выводу, что токсичные водоросли стали причиной такой агрессии морских львов. В воде были обнаружены высокие концентрации домоевой кислоты, нейротоксина, вырабатываемого определенными видами морских водорослей, известными как Pseudo-nitzschia. Очевидно, что недавнее цветение этих ядовитых водорослей является одним из самых масштабных зафиксированных в этом регионе. Домоевая кислота способна вызывать повреждения мозга, припадки и болезни у морских животных, питающихся рыбой, в которой содержатся эти водоросли.

Важно отметить, что морские львы обычно не проявляют агрессии по отношению к людям. Однако, находясь под воздействием токсинов, они могут реагировать укусами на прикосновение или столкновение. Именно поэтому эксперты рекомендуют посетителям пляжей проявлять бдительность и не подходить к морским львам и другим морским млекопитающим ближе, чем на 15 метров. Для тех, кто приходит на пляж с собаками, рекомендуется держать их на поводке, чтобы избежать возможных контактов с больными животными.

Если же вас все-таки укусил морской лев, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, предупреждают эксперты. Последствия раны могут быть серьезными, ведь в нее может попасть инфекция.

Разные интересные новости в мире