Close
25 февраля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Жизнь после комы: врач развенчивает миф о мгновенном пробуждении

15.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 5072

Истории о людях, мгновенно пробуждающихся из долговременной комы и сразу начинающих активную деятельность, оказались лишь мифом. Об этом заявила «Газете.Ru» врач-невролог Ольга Хегай из Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН.

Жизнь после комы: врач развенчивает миф о мгновенном пробужденииФото из открытых источников

Ольга Хегай, опираясь на свой богатый опыт, поделилась двумя случаями из своей практики, чтобы проиллюстрировать реальность последствий долгосрочной комы. По словам специалиста, восстановление после комы не происходит мгновенно, как часто показывают в фильмах.

Первый случай, о котором рассказала доктор Хегай, связан с женщиной, которой удалось вывести из трехмесячной искусственной комы. Однако, несмотря на то, что органы женщины функционировали на биологическом уровне, ее мозговая активность и осознанность полностью отсутствовали. Отделы мозга, отвечающие за эти функции, погибли.

Второй случай, рассказанный Хегай, связан с мужчиной, который смог выйти из искусственной комы, продолжавшейся целый месяц. Однако его организму потребовался целый год для восстановления после пережитого кровоизлияния в мозг. Специалист отметила, что даже после этого периода восстановления память пациента не стала прежней.

Врач-невролог подчеркнула, что реабилитация после комы является сложным и длительным процессом, требующим времени и терпения. Мозг, подвергшийся серьезному повреждению, нуждается в индивидуальном подходе и систематической реабилитации, чтобы восстановить функции и вернуть пациента к полноценной жизни.

Эти примеры, приведенные доктором Хегай, являются лишь небольшой частью реальности, с которой сталкиваются люди после пробуждения из долгосрочной комы. Это напоминает о необходимости более точного и объективного представления о том, что происходит с организмом и разумом пациента в таких ситуациях.

Ольга Хегай заключила, что важно распространять правильную информацию о последствиях комы и осознанности процесса восстановления, чтобы снизить распространение мифов и помочь пациентам и их близким более реалистично воспринимать эту сложную ситуацию.

Надежда на чудо мгновенного пробуждения после комы оказалась несбыточной, и реальность требует от нас большей осведомленности и понимания сложностей, с которыми сталкиваются люди, пережившие долгосрочную кому.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
Метки:
Жизнь
Полезные новости
Тайна долголетия: ученые выяснили, как замедлить процесс старения
14.10.2023 10284

Давно известно, что биологический возраст человека не всегда совпадает с календарным. Оказалось, что существует доступный способ «сбросить» биологические часы и снова почувствовать себя молодым и энергичным.

Почему пока не стоит покупать подержанный электромобиль
17.10.2023 9840
Ученые нашли новый способ лечения шума в ушах
03.11.2023 8700
Ученые выяснили: Активный образ жизни напрямую связан с материальным достатком
01.11.2023 8676
Ученые выяснили, сколько упражнений нужно делать в день, чтобы устранить последствия сидячего образа жизни
16.11.2023 7485