Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Теория о зеркальной Вселенной позволит решить космологический кризис

06.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1436

Теория о зеркальной Вселенной позволит решить космологический кризисФото из открытых источников

Концепция зеркальной Вселенной часто изучалась в теоретической космологии, и, как показывает последнее исследование, это может помочь нам решить проблемы с космологической постоянной.

Постоянная Хаббла является мерой скорости расширения нашей Вселенной. Это расширение было впервые продемонстрировано Эдвином Хабблом, используя данные Генриетты Ливитт, Весто Слайфера и других.

В течение следующих нескольких десятилетий измерения этого расширения остановились на скорости около 70 (км / сек) / Пдк. Астрономы полагали, что по мере того, как наши измерения станут точными, различные методы придут к общему значению, однако этого не произошло.

В этот момент наблюдаемые значения постоянной Хаббла группируются в две группы. Измерения флуктуаций космического микроволнового фона указывают на более низкое значение около 67 (км / сек) / Пдк, в то время как наблюдения таких объектов, как далекие сверхновые, дают более высокое значение около 73 (км / сек) / Пдк. Что-то явно не складывается, и физики-теоретики пытаются выяснить, почему.

В этот момент возникает мысль о зеркальной Вселенной, но подобные идеи, как правило, теряют популярность в теоретической физике. Идея зеркальной вселенной не является исключением.

Оно было изучено немного еще в 1990-х годах как способ решения проблемы симметрии материи и антиматерии. Мы можем создавать частицы материи в лаборатории, но когда мы это делаем, мы также создаем частицы антиматерии. Они всегда приходят парами. Итак, когда частицы образовались в ранней Вселенной, куда делись все их братья и сестры из антивещества?

Согласно гипотезе, Вселенная образовалась как пара: наша вселенная материи и аналогичная вселенная антиматерии. Вроде бы проблема решена, но по разным причинам идея перестала интересовать ученых. Однако в новом исследовании она рассматривается уже как способ решения проблемы постоянной Хаббла.

Команда обнаружила, что когда вы настраиваете космологические модели в соответствии с наблюдаемыми скоростями расширения, несколько безразмерных параметров остаются неизменными, что говорит о лежащей в основе космической симметрии. Если вы рассмотрите эту симметрию более широко, то вы можете масштабировать скорость гравитационного свободного падения и скорость рассеяния фотонов и электронов, чтобы различные методы измерения Хаббла лучше согласовывались. И если эта инвариантность реальна, она подразумевает существование зеркальной вселенной, которая повлияет на нашу вселенную через слабое гравитационное притяжение.

Следует отметить, что это исследование в основном является доказательством концепции. В нем ученые лишь делают предположение, как космическая инвариантность может решить проблему постоянной Хаббла.
 

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вселенная
Новости космоса, астрономии и космонавтики
На аукцион выставили лунную пыль, съеденную тараканами
28.05.2022 2464

Фирма из Нью-Гэмпшира RR Auction, которая специализируется на космических памятных вещах, недавно выставила на аукцион довольно странный, но определенно интересный объект - съеденную тараканами лунную пыль от Apollo 11, которая включает в себя три оригинальных таракана в почти безупречном состоянии.

Земля является гибридной планетой, пришли к выводу ученые
22.05.2022 2323
Части планеты Меркурий могут находиться на Земле
24.05.2022 2131
Учёные объяснили, почему мы не можем найти Планету X
01.06.2022 2068
Астрономы обнаружили «вторую Землю»
08.06.2022 1915
Самое популярное