Астрономы обнаружили загадочный объект, который посылает странные сигналы из далекого космоса.
Разразился необычный конфликт между Нидерландами и Бельгией — соседи обвинили друг..
Ученые Вятского государственного университета выяснили, как можно получить сладкий белок браззеина, или безвредный заменитель сахара. Разработка российских специалистов может стать альтернативой углеводным сахарам во всем мире, а также внести вклад в борьбу с ожирением.
Фото из открытых источников
Как пояснили "Известиям" в пресс-службе университета, браззеин – белок, который почти в две тысячи раз слаще обычного сахара. Разработка промышленной технологии такого сахарного заменителя считается одним из эффективных способов сокращения в пищевых продуктах так называемого сахара, снижения их калорийности и борьбы с ожирением.
По словам проректора по науке ВятГУ Сергея Литвинца, для разработки широкой линейки низкокалорийных продуктов требуются эффективные технологии производства браззеина.
"В первую очередь наши идеи направлены не на получение самого сладкого белка, а на разработку технологических решений, которые помогут снизить стоимость получаемого продукта", – объяснил он.
Сначала, как отметил ученый, с помощью белковой инженерии были сконструированы генетические конструкции, чтобы проводить биосинтез мутантных форм браззеина. При этом он указал на то, что сырье, белок и производство являются отечественными.
Астрономы обнаружили загадочный объект, который посылает странные сигналы из далекого космоса.
Разразился необычный конфликт между Нидерландами и Бельгией — соседи обвинили друг..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Контакты: esoreiter@yandex.ru, Гл.ред.: А.В.Шебловинский Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.