Close

На МКС обнаружили двух загадочных «безбилетников». Кто они?

08.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 3394

Неужели внеземная жизнь наконец-то вышла на контакт с человечеством? Не совсем, но находясь на Международной космической станции (МКС) можно увидеть две загадочные пары «глаз». Что это?

На МКС обнаружили двух загадочных «безбилетников». Кто они?Фото из открытых источников

«Прогресс МС-18 успешно отстыковался и улетел», - написал российский космонавт Сергей Корсаков в Твиттере после того, как российский грузовой корабль покинул космическую станцию и отправился домой. «Но кто эти безбилетники, наблюдающие за нами?»

Кто-то в Twitter в шутку предположил, что это R2D2 из известного фантастического фильма «Звездные войны», но были и другие, не менее интересные варианты.

Корсаков поделился крупным планом зрителей с глазами-бусинками, которые, конечно же, являются лишь компонентами внешней стороны грузового корабля.

Корабль пополнял запасы МКС, в числе которых топливо, исследовательское оборудование, кислород, вода и пища, но это не единственная его задача. Автоматический космический корабль также используется для коррекции орбиты МКС, чтобы избежать столкновения с космическим мусором.

Корабль Прогресс 79, пристыкованный к МКС, удалил 1,3 тонны мусора, оборудования с истекшим сроком службы, сообщил ТАСС космонавт Олег Артемьев. Работа выполнена, он сгорел в атмосфере Земли над Тихим океаном.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
МКС
Интересное в СМИ