Close
05 февраля 2023, Воскресенье

Астрономы обнаружили «вторую Землю»

08.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2745

Астрономы обнаружили планету почти такого же размера, как Земля, которая вращается в обитаемой зоне своей звезды, где на ее поверхности может существовать жидкая вода, говорится в новом исследовании.

Астрономы обнаружили «вторую Землю»Фото из открытых источников

Наличие жидкой воды также указывает на то, что планета может поддерживать жизнь.

Этот неизвестный мир (Kepler-1649c) находится на расстоянии 300 световых лет от Земли и вращается вокруг звезды, которая составляет около одной четвертой размера нашего солнца.

Что интересно, из всех 2000 с лишним экзопланет, которые были обнаружены с помощью наблюдений космического телескопа Кеплер, эта экзопланета мир наиболее похожа на Землю как по размеру, так и по расчетной температуре, сообщили в НАСА.

«Этот интригующий, далекий мир дает нам еще большую надежду на то, что вторая Земля лежит среди звезд, ожидая, когда ее найдут», - сказал заместитель администратора директората научных миссий НАСА в Вашингтоне Томас Зурбухен.

Хотя НАСА заявляло, что есть и другие экзопланеты, которые по размеру ближе к Земле, а другие могут быть ближе к Земле по температуре, но нет другой экзопланеты, которая ближе к Земле по обоим этим значениям, которая также находится в обитаемой зоне ее звездной системы.

Этот недавно открытый мир всего в 1,06 раза больше нашей планеты. Кроме того, количество звездного света, которое она получает от родительской звезды, составляет 75% от количества света, которое Земля получает от нашего Солнца, что означает, что температура экзопланеты также может быть такой же как у нас.

Но в отличие от Земли, она вращается вокруг красного карлика. Хотя ни одна из них не наблюдалась в этой системе, этот тип звезды известен звездными вспышками, которые могут сделать окружающую среду планеты сложной для любой потенциальной жизни.

Ученые обнаружили эту планету, просматривая старые снимки с космического телескопа Кеплера, который в 2018 году агентство удалило. Несмотря на то, что миссия НАСА «Кеплер» завершилась в 2018 году из-за закончившегося топлива, ученые продолжают делать открытия, изучая информацию, которую Кеплер отправил на Землю.

«Чем больше данных мы получаем, тем больше мы видим признаки, указывающих на то, что потенциально обитаемые экзопланеты размером с Землю распространены вокруг подобных звезд», - сказал ведущий автор исследования Эндрю Вандербург, исследователь из Техасского университета в Остине.
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире