Close
22 октября 2021, Пятница

В Корее придумали соревнование для бездельников

19.06.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 654

В Корее придумали соревнование для бездельниковФото из открытых источников

Пандемия коронавируса оказала влияние на распорядок жизни людей и во многом поменяла привычки жителей разных стран. Ежедневная рутина начала выматывать людей все больше и больше, в то время как расслабляться и "ловить дзен" в условиях ограничений многие разучились. Для того чтобы помочь людям вернуться к состоянию покоя и расслабиться, в Южной Корее решили проводить необычные соревнования, на которых определяют лучшего лентяя. Об этом сообщает "Ридус".

Примечательно, что Space Out Competition в этой стране начали проводить еще задолго до того, как весь мир оказался на самоизоляции. Так, впервые самого ленивого человека выбрали в 2014 году.

"Мир, пораженный пандемией, нуждается в Space Out больше, чем когда-либо. Несмотря на то, что мы долго сидим дома, мы тратим все наше время на стресс и беспокойство", - заметил южнокорейский художник, который придумал конкурс.

Необычные соревнования, в рамках которых ищут лучших бездельников, проводятся ежегодно. В прошлом году конкурс проходил в онлайн-формате, а в этом — в лесах на острове Чеджудо.

Суть соревнования, как отмечается, предельно проста: участник должен полностью отключиться от мира на полтора часа, при этом он может лежать, сидеть или стоять. Главное - быть максимально расслабленным и спокойным. Спустя 1,5 часа такого времяпрепровождения победителем становится тот, у кого была зафиксирована самая стабильная и низкая частота сердечных сокращений. В 2021 году соревнование выиграл парикмахер из города Чеджу, который на протяжении 90 минут практически не двигался, передает World of buzz.

"Из-за коронавируса у меня появилось много свободного времени, но я всегда чувствовала, что просто обязана использовать его максимально эффективно. Только на конкурсе я смогла действительно отпустить себя и отдохнуть", - заметила одна из участниц соревнования.

Девушка уточнила, что необычный конкурс помог ей ощутить себя "обновленной" и заменил отпуск, в который в настоящее время поехать весьма сложно.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вирусы Время
Новости партнеров
Самое популярное